Как соблюдать субботу?

Бог милосерд; Его требования разумны и соответствуют благости и щедрости Его характера. Цель субботы заключалась в том, чтобы облагодетельствовать всех людей. Человек не был создан ради субботы, но суббота была создана для человека, чтобы восполнить его нужды. Бог отделил этот особый день от прочих, чтобы в субботу человек отдыхал от труда и, глядя на небо вверху и на землю внизу, вспоминал, что Бог сотворил всё это за шесть дней и покоился в седьмой; и чтобы, взирая на видимые, осязаемые доказательства безграничной премудрости Божьей, он исполнялся любовью к своему Создателю и благоговением перед Ним.

Всем, кто любит Бога, следует сделать субботу отрадой, святым чествуемым днём Господним. Этого достичь невозможно, если стремиться к греховным, запретным увеселениям. Но люди смогут добиться многого, если попытаются возвеличить субботу в своих семьях и сделать её самым интересным днём недели. Нужно проводить время так, чтобы детям было интересно. Можно гулять с ними на свежем воздухе, сидеть с ними в рощах и парках на ярком солнце, давать их беспокойным умам пищу для размышления, беседуя с ними о делах Божьих. Мы можем внушить им любовь и благоговение, обращая их внимание на красоты природы.

Субботу следует сделать настолько интересной для наших семей, чтобы её еженедельное наступление приветствовалось с радостью. Лучше всего родители смогут возвысить и почтить субботу, если будут придумывать интересные занятия, чтобы правильно наставить свои семьи и заинтересовать их в духовных истинах, давая им правильное представление о характере Бога и рассказывая, что Он требует от нас во имя совершенствования христианского характера и достижения вечной жизни.

Эллен Уайт

Газета «Сокрытое Сокровище» № 10 (234) октябрь 2016 г.