Моя встреча с Иисусом

Что могли бы рассказать герои Нового Завета…

У каждого из нас свой путь к Богу, своё прошлое, свой внутренний мир. Мы не похожи друг на друга, но среди всех отличий есть то, что нас объединяет — день, когда мы повстречали Бога. Вот об этой незабываемой встрече хотят рассказать те, кто не может молчать.

Здравствуйте, меня зовут Андрей. Моя первая встреча с Иисусом? О, этого я не забуду никогда, и могу рассказывать дни напролёт.

В то время в наших краях трудился очень одарённый проповедник. На богослужениях, которые проводил он, всегда не хватало мест. Его проповеди отличались от унылых проповедей известных богословов. Судите сами, каждый день проходили богослужения, и никто не говорил что это скучно, но все просили, чтобы он продолжал проповедь дальше. Каждое бого-служение обязательно сопровождалось крещением. И так каждый день. Вот было время! С моим другом мы радовались этим собраниям и старались помогать учителю в организации богослужений.

В один из дней учитель обратил внимание всех присутствующих на Незнакомца, назвав его «Агнцем Божиим». После этих слов мне захотелось поближе познакомиться с Незнакомцем, и вместе с другом после богослужения мы напросились к Нему в гости. После первых слов напряжение спало. Это был Иисус из Назарета, о Котором наш учитель Иоанн много говорил в своих проповедях. Мы не заметили, как пролетел тот день, но то, что Он говорил и как Он говорил, атмосфера в доме — всё свидетельствовало о том, что Само Небо спустилось на грешную Землю. Он действительно был Мессией Божьим, а об этом мы просто не могли молчать. Хотя было опасно громко говорить о Мессии, но мы постарались сделать всё возможное, чтобы ищущие и жаждущие нашли Его. Но это было только началом открытий. Каждый новый день с Иисусом был для меня днём удивительных и неповторимых переживаний.

Не верите? Испытайте сами. Успехов вам в этом!

Здравствуйте. А меня зовут… Впрочем, это не так важно, да и никто ещё никогда не спрашивал меня о моём имени. Сегодня я просто твоя сестра по вере, а раньше я не принадлежала к «избранным» и была женщиной с плохой репутацией. Первый неудачный брак, затем вторая провалившаяся попытка найти счастье только усложнили мою жизнь. Я мечтала о счастье, а меня осуждали. Родные отвернулись от меня, а соседи, хихикая, тыкали в меня пальцем и о чём-то перешёптывались. Вам не понять, что значит быть отверженной, чувствовать себя чужой среди своих.

В тот день я специально пошла за водой, когда солнце стояло высоко и было очень жарко. Я просто не хотела видеть эти самодовольные лица и слушать насмешки в свою сторону. Палящее солнце переносилось мною легче, чем встреча с соседями или даже с родственниками.

Но в тот день меня ожидал сюрприз. Сидевший у колодца мужчина лет тридцати, приятной внешности,  попросил у меня воды. Сегодня мне стыдно за свою реакцию в ответ на его просьбу, но тогда мой ответ был средством защиты. Я была зла на весь мир. Но Он стал единственным, Кто не посчитал для себя зазорным разговаривать со мной. После непродолжительной беседы с Ним я была обезоружена. Как оказалось, Он знал моё прошлое, но мне не хотелось прятаться, убегать от Него и даже дерзить.

Я никогда не забуду ту встречу. Знаете, что произошло потом?

Вы не поверите. Мною двигало желание обнять всех и рассказать и показать им Того, Кто изменил мою жизнь. Если бы вы только видели, как я, словно на крыльях, неслась обратно. Я подходила к каждому окну и двери, показывая в сторону колодца, и звала идти за собой.

Позже, когда Иисус ушёл, они приходили и извинялись предо мной. Да и я была хороша. А как с тех дней изменился наш город, хотите узнать? Это лучше пережить самому.

А можно мне рассказать свою историю?

Ты говоришь, что до встречи с Иисусом никого не хотела видеть, а я родился слепым. А вот слышал я хорошо. Но не всегда то, что я слышал, приносило мне радость. Из того, что говорили о моей семье, мне стало понятно, что на ней лежит проклятие. Моих родителей подозревали в тяжких грехах, а моя беспомощность была постоянным напоминанием о проклятии. Я слышал, как все кому не лень говорили моему отцу: «Покайся». В ответ папа тяжело вздыхал: «Если бы я только знал, в чём раскаяться».

Чтобы не быть обузой для семьи, я просил, чтобы меня выводили на оживлённую улицу, где я просил милостыню и тем зарабатывал себе на хлеб. Всякое можно было услышать. Некоторые полагали, что, если я не вижу, то при мне можно говорить всё обо мне и моей семье. Однако я мог различать людей по голосам.

На той оживлённой улице я уже слышал разные толки об Иисусе. В один день до меня вновь донёсся разговор людей, которые говорили обо мне. Кто-то спросил: «Учитель, кто согрешил, он или его родители?» Интересно, они хотя бы понимали, о чём говорили? Как я мог согрешить до своего рождения? Вы тоже думаете, что это возможно? Можете не отвечать. Однако то, что я услышал из уст Учителя, было для меня сладкой мелодией. Я готов был это слушать вновь и вновь. Это означало, что нет на нашей семье проклятия! Потом воцарилась тишина. Через несколько мгновений я почувствовал, как чьи-то руки коснулись моих глаз, и голос обращённый ко мне: «Пойди, умойся». Кто-то взял меня под руку и повёл к пруду. А потом… Ну, а потом я впервые увидел, как выглядит вода, увидел себя в воде. Это невозможно передать, но я как будто заново родился. Я начинал заново постигать окружающий меня мир. Будучи  взрослым, я впервые увидел маму. Какая она красивая! Я безмерно благодарен Богу моих отцов за то, что Он послал ко мне Своего Сына и дал мне новую жизнь.

А какие опыты с Иисусом пережил ты?
Поблагодари за всё Всемогущего и расскажи об этом другим.
Да благословит тебя Господь!

Леонид Граб

Газета «Сокрытое Сокровище» № 5 (181) май 2012 г.