Божья защита

2959
Божья защита

Божья защитаВ народе говорят: «Без Бога не до порога». Наша читательница рассказывает, как Бог помог ей избежать неприятностей, когда она поздно возвращалась домой.

Как-то я задержалась на работе, потом зашла к больной тёте, занесла ей лекарство. Домой пошла поздно вечером. Конец октября. Идёт осенний нудный дождь. Дороги — грязь, скользко. Идти домой мне можно двумя путями. Стою как в сказке: налево пойдёшь — не пройдёшь, строят дом, вырыты траншеи, через которые положены две доски. Поручни то ли строители забыли сделать, то ли люди добрые срубили на дрова. И днём-то не пройти, а тут ночь, грязь, дождь.

Направо пойдёшь — вообще не дойдёшь — строят рынок. Страшные тёмные проёмы окон, строительные блоки. Часто шумные компании, а по другой стороне улицы — огороды. Иду и слышу — кто-то идёт за мной. Ускоряю шаг, и кто-то тоже. Осторожно оглядываюсь. Никого! Да это же моё сердце стучит от страха. Выхода нет. Надо идти. А сама молю: «Господи, помоги, спаси!» С этими словами я и путь свой начинала.

Вдруг из проулка выбежала огромная собака. Правда, я собак люблю, но боюсь. Добежав до меня, она остановилась и вильнула хвостом. Я обрадовалась ей, как человеку доброму и сильному. Милая собачка, это же Бог послал тебя! Слава Тебе, Господи! Пошли, она рядом. Я рассказываю свои беды и страхи. Мне кажется, что она понимает. Горочка, спускаемся, вдруг собака насторожилась — навстречу два огонька, два парня идут, курят. Увидели меня: «О, мадам, одна, по такой темноте, надо проводить».

Собака зарычала и выступила вперёд. От неожиданности парни остановились. Желание проводить отпало. Из «мадамы» я превратилась в «такую-сякую» тётку, которая без поводка и намордника водит такого телёнка. Их поразил рост собаки. Я, пытаясь сдержать дрожь в голосе, как можно доброжелательнее говорю: «Ребята, не бойтесь, собака учёная, без команды не кинется». Продолжая «красноречиво» ворчать, перешли они на другую сторону улицы.

Мы пошли дальше, я всю дорогу благодарила Бога за помощь и защиту. А тут и дом недалеко. И, странно, собака так и шла впереди меня, и, как будто зная мой дом, остановилась. Я открыла ворота и пригласила её, но она стояла и ждала, когда я зайду домой. Я говорю: «Не хочешь заходить, подожди. Я что-нибудь вкусненькое вынесу». Вошла, схватила пирог и выскочила на улицу. Но собаки не было. Много раз я ходила этой дорогой в надежде встретить её, но, увы! Сами судите, кто как не Бог помог.

Тамара,
г. Чебаркуль, Челябинская обл.

Газета «Сокрытое Сокровище» № 10 (210) октябрь 2014 г.