Будь моим Богом

435
«И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей,
или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Матфея 19:29).
Прошу Тебя быть моим Богом. Тем не менее, у меня есть определённые условия. Во-первых, знай, что себя я люблю больше, нежели Тебя. Моя семья и друзья также для меня важнее, что и понятно, я уверен, если учесть, что их я знаю гораздо дольше, нежели Тебя.
Во-вторых, если возникнет кризис в любом важном деле, конечно же, я скорее прислушаюсь к своим собственным желаниям, нежели к Тебе. Некоторые Твои идеи кажутся мне странными, и если я собираюсь сделать себе имя в деле, которым занимаюсь, то не смогу быть привязанным к Твоей системе ценностей. Я уверен, Ты понимаешь, каково мне.
В-третьих, я сохраняю за собой право на время для самого себя. Я человек очень занятой и не могу себе позволить проводить каждый день в общении с Тобой, так как работаю очень много. А досуг должен быть в первую очередь посвящён семье и друзьям.
В-четвертых, пару слов о моей собственности. Ты должен понимать, что она принадлежит исключительно мне. Мне трудно расставаться со своими деньгами. Твои — стада на тысячах гор, равно как и все ископаемые в недрах, поэтому не вижу никакого смысла в том, чтобы Ты претендовал на моё имущество.
Ах, да, вот ещё что! Я терпеть не могу болезни, слёзы или печаль. Поэтому, пожалуйста, не ожидай, что я обращусь к Тебе во время чужих страданий. У меня нет желания быть втянутым в служение другим. Неси Свой крест Сам, а меня от него избавь.
Тем не менее, я действительно хочу, чтобы Ты был моим Богом. Раз так, Ты будешь полностью ответственным за то, чтобы обеспечить мне спасение, обильно изливать на меня благословения и отвечать на мои молитвы. Это позволит мне уделять всё внимание только себе, моей семье и друзьям, моей собственности и моей работе.
При вышеупомянутых условиях я смогу признавать Тебя моим Богом, и уверен, что мы сможем прекрасно проводить время вместе, может быть, по субботам, если я не слишком устану. Скажешь ли Ты да? Если так, то, пожалуйста, немедленно приступай к строительству моей небесной обители. И давай, начинай подготовку к брачной вечере Агнца. Я планирую присутствовать там, если буду не очень занят.
По книге Морриса Вендена  «Любовь, брак и праведность по вере»