Что означает быть готовым к пришествию Иисуса Христа?

О втором пришествии Иисуса Христа написано в Ветхом Завете и в Новом, о нём говорится почти в каждой книге Библии. Каждый человек, изучающий Библию, понимает: если мы не готовы к пришествию Христа, — мы потеряем всё, второй возможности не будет. Нет ничего важнее на Земле, чем быть готовыми к встрече с Христом. Что же означает это событие для современного человека?

Эдуард Гаврилов, строитель

Для меня быть готовым — это желать встречи с Ним всем сердцем, приближать это событие для себя, для своей семьи, для своего окружения. Чтобы это событие было радостным и желанным уже сейчас, надо приобретать нрав, характер Иисуса Христа, каждый день и жить так, чтобы Он и Его заповеди были главными в жизни.

Александр Петров, учитель

Для меня быть готовым к пришествию Христа – это иметь внутреннюю силу противостоять потоку ложных ценностей и идей, влияющих на мозг и склоняющих к тому, чтобы отказаться от христианских принципов.

Елена Леухина, администратор сайта

Быть готовым к пришествию Иисуса Христа для меня означает жить той вестью, которую ты узнаёшь из Библии. Не просто знакомиться с Божьим Словом для общего развития, для «галочки», а искать в этой книге то, что хочет сказать тебе сегодня Господь. Читать Библию надо по-честному — применяя Божьи принципы в своей повседневной жизни. Не зря написано: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Матфея 7:21).

Олег Валов, главный инженер

Для меня быть готовым к пришествию Христа — это когда ты принимаешь абсолютно твёрдое решение отбросить всё ненужное, мелочное, всю жизненную суету, не зная реального времени Его пришествия. Такое решение принимаешь, когда чётко осознаёшь, что в жизни тебе дорого всё: и родные, и друзья, и дети, и отношения, и какие-то вещи, но Христос ещё дороже. И после этого у тебя уже не просто получается жить как раньше — немного для Бога, чуть больше для себя, а возникает огромное, неугасимое желание быть вместе и рядом с Христом вечно.

Газета «Сокрытое Сокровище» № 8 (184) август 2012 г.