Что значит быть адвентистом?

697

Ровно 150 лет назад, в 1860 году, Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня обрела свое официальное название. Сегодня это динамично развивающаяся всемирная христианская Церковь, насчитывающая в своих рядах более 17 миллионов членов и совершающая служение более чем в 200 странах мира. На территории бывшего Советского Союза проживают более 170 000 адвентистов. В названии Церкви соединены два основополагающих понятия – Второе Пришествие Христа (от лат. «adventus» – пришествие) и седьмой день недели – суббота, которая установлена по закону Божьему как день покоя в память о сотворении мира.
Что значит для современного христианина быть адвентистом седьмого дня? На этот вопрос отвечают прихожане Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня в России.

Малинина Анастасия, 30 лет,домохозяйка.

 

Раньше я была атеисткой. Но когда в 2002 году я познакомилась с Церковью Адвентистов Седьмого Дня, я поняла, что истину нужно искать в Библии. Теперь для меня самым важным является то, что я с Богом, что Иисус Христос является моим Спасителем. А Церковь, к которой я принадлежу, – истинная Божья Церковь.

Гаврилов Эдуард, 40 лет,строитель.

 

Быть членом адвентистской церкви – это значит быть в Божьей семье, носить Его имя, развивать в себе Его черты. Это огромное преимущество – быть другом Бога, пребывать с Ним в молитве, узнавать Его планы относительно твоей жизни, твоей семьи. Бог открывает в Библии будущее, показывает, куда идет этот мир. И радостно осознавать, что в будущем нас ждет хорошая перспектива. Каждый человек хочет знать правду. Любая полуправда – это фальшь. Через адвентистскую церковь открывается Божья правда, ни одна книга Священного Писания не отвергается, и Библейское учение преподается во всей полноте. Эта чистая весть подтверждается исполнением пророчеств, которое происходит на наших глазах.

Абдуллин Азат, 37 лет,сотрудник автосервиса.

 

Я стал адвентистом в 2007 году, потому что быть адвентистом – это больше, чем просто называться христианином. Адвентисты ожидают Второе Пришествие Иисуса Христа и имеют особую надежду в этом мире. Надежду, что событие, которое люди называют концом света, для нас будет радостным праздником. Закончится время греха, проклятый греховный мир будет уничтожен, а спасенные будут жить в раю, в Царстве Божьем. И самая большая радость – это встреча со Христом. Адвентист ты или нет – это определяется твоими личными взаимоотношениями с Богом. Если ты каждый день молишься, читаешь Библию, то будешь ждать встречи с Иисусом, как с Другом. Если этого нет, то Его приход тебя только напугает.

Яковлев Даниил, 19 лет, студент университета.

 

Я начал ходить в Церковь с родителями еще в 1999 году. Крещение принял в этом году. Библия говорит, что человек может спастись от своих грехов не добрыми делами, а только верой в Спасителя Иисуса Христа. Поэтому, конечно, получить спасение может каждый искренний христианин, к какой бы церкви он ни принадлежал. Но отличительная черта моей церкви – это соблюдение Божьей воли во всем. Поэтому, как повелел Бог, я чту Его день покоя – субботу. И верю, что это Божья печать, отличительный знак людей, которые ставят Бога на первое место в своей жизни.

Субботина Надежда, 59 лет, пенсионерка.

В 1996 году я узнала, что есть Церковь, которая соблюдает все заповеди Божьи точно так, как они написаны в Библии. Мое сердце с радостью пожелало принадлежать к этому народу. И по сегодняшний день я очень рада, что принадлежу к Церкви Божьей.

Кульчицкий Владимир, 30 лет, предприниматель.

Быть адвентистом – это упование и вера. Упование на Бога и вера в то, что Он скоро придет и мы все будем в Царстве Божьем. Там не будет горя, слез, будут только радость и счастье. Что может быть лучше!