Девочка, рожденная после того, как матери сделали аборт

1980
Аборты в Чечне запретят до конца этого года

Что только не говорили будущей матери Кристины, Татьяне! Рожать ребенка в 17 лет?! Ты погубишь и себя, и ребенка! На аборте настаивали все.
На десятой неделе беременности Татьяну попросили подтвердить, что она не возражает против аборта. Ей дали обезболивающее и уложили рядом с установкой, высасывающей зародыш.
Когда машина заработала и операция началась, по воспоминаниям Татьяны, тело ее задрожало, она почувствовала, будто кто-то вытягивает наружу все ее внутренности.
После высасывания врачи обработали матку специальным ножом для выскабливания остатков плода. Когда операция завершилась, медсестра с удивлением сказала Татьяне: “У вас нет кровотечения,” – и отправила ее домой с антибиотиками и индикаторами беременности.
После двух месяцев недомогания Татьяна рассказала своему лечащему врачу об аборте. В результате тщательной проверки выяснилось, что аборт не удался.
Жизнь Татьяны наполнилась тревогой за судьбу будущего ребенка. Страх сжимал ее сердце. С ужасом вспоминала она, как высасывающая установка тащила из нее ребенка. “Почему же ребенок все еще жив? – спрашивала она себя. – Что будет с ним?”
На З8 неделе беременности врачи искусственно спровоцировали роды. Когда пульс ребенка замедлился, было проведено кесарево сечение – в результате на свет появилась прелестная девочка весом около 1,2 кг и длиной 38 см. Врач сказал, что свершилось чудо. Девочка выжила, оставшись почти без плаценты и зародышевой жидкости.
Сегодня Кристина – симпатичная, энергичная девушка. Она с завидной убедительностью рассказывает всем о вреде абортов.

Абортом, или выкидышем, называется прерывание беременности в течение первых 28 недель (7 акушерских месяцев). По характеру возникновения аборты делятся на две основные группы: самопроизвольные и искусственные. Самопроизвольный аборт происходит без всяких вмешательств, вопреки желанию женщины. Но сегодня мы будем говорить об искусственном аборте – это преднамеренное прерывание беременности, которое производится по желанию женщины. В редких случаях по рекомендации врача.

Американский врач Бернард Натансон заснял ход операции по прерыванию беременности с помощью ультразвуковой аппаратуры и смонтировал фильм под названием “Безмолвный крик”. На экране видно, что 12-недельный ребенок предчувствует угрозу смерти. Он начинает двигаться быстро и тревожно, стараясь спрятаться от инструмента, частота ударов его сердца увеличивается со 140 до 200. Из всего этого мы можем сделать вывод: ребенок все чувствует, испытывает испуг, кричит, но крика этого никто не слышит.

Знаете ли вы, что уже на 17 день от момента зачатия происходит образование мозга, спинного мозга и нервной системы. Через 18 дней начинает биться сердце. В 21 день формируется система кровообращения, кровь ребенка не смешивается с кровью матери и может отличаться от нее по группе. В 42 дня (6 недель) формируются руки, ноги, глаза, нос, уши. Ребенок весит 30 грамм. В 10 – 11 недель ребенок уже дышит, и ВСЕ системы его органов сформированы. В 14 недель сердце способно перекачивать 24 литра крови в сутки.

«С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии), жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.
На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума» (Заведующий кафедры эмбриологии биологического факультета
МГУ им. М. В. Ломоносова, профессор, доктор, биологических наук В. А. Голиченков, профессор кафедры эмбриологии, доктор биологических наук Д. В. Попов. 03.09.1993г.).

Что Бог говорит о жизни зародыша и его статусе, как личности?

Человек ценен, и получает статус личности до своего рождения: В Священном Писании написано: «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя» (Иеремии 1:5).
Бог совершает свою работу в жизни личности, когда она находится еще в утробе матери: «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это» (Псалтирь 138:13-14).

Ответственность

Кроме науки и религии, у каждого человека есть еще один неподкупный свидетель той истины, что человек жив с момента зачатия, – это совесть каждого человека. Если даже найдутся такие люди, которые не верят ни в Божественное откровение, ни в современные научные достижения, то совесть любого нормального человека ему скажет: “Ведь из того, что у тебя в утробе, вырастет не кто иной, как человек”.
Многие женщины говорят: «Сегодня очень тяжелая жизнь. Знаете, сколько стоят памперсы?! Что я смогу дать ребенку? Чем плодить нищету, лучше ему не рождаться…». Но проблема аборта – это не экономическая, не материальная проблема. Это вопрос выбора. У любого из нас есть право на выбор, и за свое решение мы несем ответственность.
Право на аборт – одно из прав, отвоеванных женщинами. Но сознает ли женщина, решающаяся прервать беременность, что плод, зародившийся в ней, тоже имеет право, подаренное ему Богом, – право на жизнь?

Последствия аборта

C первых мгновений беременности организм будущей матери настроен на сохранение ребенка. В организме женщины начинается перестройка деятельности всех органов. Меняется соотношение в крови гормонов, циркулирующих в организме. Эти гормоны оказывают существенное влияние на деятельность нервной системы и другие органы. Изменения происходят в яичниках, в гипофизе (передняя доля этой железы головного мозга увеличивается в два-три раза). Увеличивается щитовидная железа. Надпочечники подвергаются также значительным изменениям. Иммунная система перестраивает работу тела так, что плод, являясь чужим для организма, не отторгается. Усиливается кроветворение, возрастает количество форменных элементов и общей циркуляции крови (на 35-40%).
И вот, представьте себе, что этот перестраивающийся организм, все системы которого работают на созидание новой жизни, нужно резко, грубо затормозить, остановив на полном ходу. Это как снежный ком, падающий с огромной высоты. Попытаетесь встать на пути его падения и удержать руками. Получится? Нет, он сметет вас. Так все функции организма, все его ресурсы будут теперь направлены не на благо, а на разрушение, так как ничего лишнего в человеческом организме быть не должно. Например, гормоны будут не стимулировать рост плода, которого уже нет, а подавлять иммунную систему, способствуя развитию воспалительных процессов и т. д.
Аборт оказывает отрицательное влияние на общее здоровье женщины. Кровотечение, травма шейки и тела матки, перитонит, заражение крови, воспалительные и онкологические заболевания яичников, матки, молочных желез, тяжелая психическая травма (постабортный синдром) – вот неполный перечень близких и отдаленных осложнений. Во время аборта в матку попадает инфекция, которая может дремать в ней до следующей беременности, что является причиной кокковых инфекций новорожденных. Результатом предшествующего аборта могут явиться бесплодие, внематочная беременность, выкидыш, преждевременные роды, рождение ослабленных, больных детей.
При последующих беременностях у женщин, ранее имевших аборт, возникают осложнения: приращение плаценты, слабость родовых сил, послеродовые кровотечения. Самое серьезное осложнение – разрыв стенок матки во время родов, что влечет за собой смерть плода и женщины.
Выбор за Вами
Есть простая заповедь: «Не убивай». Благодаря Богу, мы имеем с вами жизнь. Благодаря нашим родителям, мы имеем возможность видеть мир, свет, радоваться, искать, любить и быть продолжателями жизни на Земле. Цените же жизнь и свою, и чужую.

Подготовила И. Суманова