ДО И ПОСЛЕ

1319
before and after - isolated words in vintage wood letterpress printing blocks

Всю свою жизнь я разделила на два периода: до и после. До – это 50 лет жизни в страхе, тревогах, неуверенности, в ожидании бед и неприятностей. Были и минуты радости, но горечи и разочарований было куда больше. Иногда казалось, что моя жизнь зашла в тупик, я не видела никакого выхода. Но выход находился: теперь я точно знаю, что Божья рука и тогда указывала мне путь.

И вот наступил второй период моей жизни. Тяжелая болезнь, инвалидность, длительное лечение, пять операций. В это нелегкое время я и познакомилась с христианами-адвентистами. Не сразу я поняла намерение Господа спасти мою душу, больше было нареканий и вопросов к Богу. За что мне, на мой взгляд, доброму любящему человеку, не делающему никому зла и вреда, такая участь? Чтобы получить ответ на эти вопросы, я приобрела Библию, читала много христианской литературы, что в какой-то мере помогло мне понять суть Слова Божия. Но самую главную роль в моем становлении сыграла христианская семья Толстобоковых. Их молитвы, наставления, любовь к окружающим, милосердие, терпение, служение Богу глубоко запечатлелись в моем сердце. Я заключила завет с Богом в тяжелое для меня время. По семейным обстоятельствам я вынуждена была уехать из родных мест в другую область, где проживал мой младший сын. В итоге оказалась одна, без духовной поддержки. Вечерами закрывалась в комнате и горячо со слезами рассказывала Богу о своих проблемах. Утром просыпалась с легкой душой, и мои проблемы незаметно отступали. Когда я выполняла Божью волю, то получала чудесные благословения. Иногда в молитве я задавала Богу вопрос и просила ответить через Слово. Я находила в Библии ответ на свой вопрос такой ясный и точный, что все мои сомнения исчезали. Все это для меня было чудом.

Во время переезда на новое место жительства мне пришлось оформлять некоторые документы: прописка, освидетельствование для получения инвалидности и прочее. Одна женщина (должностное лицо) относилась ко мне грубо. Мне было очень тяжело на душе, но общаться с ней приходилось ежемесячно, и я всегда со страхом заходила в ее кабинет. Однажды по пути к ней, меня что-то натолкнуло на мысль: почему я не попрошу Бога, чтобы Он расположил ее сердце ко мне. И чудо произошло. Всю дорогу я молилась, а когда со страхом открыла дверь, то услышала: «Проходите, пожалуйста, я сейчас освобожусь». Вскоре она настолько хорошо стала ко мне относиться, что не раз оказывала мне помощь. После этого, куда бы я ни шла, я всегда прошу Господа расположить ко мне сердца тех людей, с кем я буду встречаться. У меня нет проблем в общении с людьми. Я стараюсь с любовью и пониманием, доброжелательностью относиться к окружающим меня и взамен получаю такое же отношение к себе.

Нет больше тупика в моей жизни, потому что я слышу голос Бога, и Он, любящий, милосердный Господь, направляет мой путь, обличает, исцеляет мою душу, успокаивает. В Нем моя жизнь, моя сила. Мы с мужем инвалиды II группы, часто страдаем от болей, но всегда благодарим нашего Господа не только за благополучия, но и за испытания, ибо в них наша духовная сила. Наши немощи – это капля против того, что перенес за наши грехи наш дорогой Спаситель Иисус Христос. Я очень счастливый человек, и хочу сказать всем людям: «Прислушайтесь, и вы всегда, при желании, услышите голос нашего Господа. Он любит вас, ждет и в любую минуту придет на помощь». «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Марка 11:24).

Н. Козырь, с. Казачинское