Гадания в студенческом общежитии

949

Сейчас я замужем, имею свой дом, семью, детей, диплом о высшем образовании, любимую работу. Иногда вспоминаю студенческие годы. Все тогда было хорошо и интересно, за одним исключением. Хочу вам рассказать свою поучительную историю.

Жили мы тогда в студенческом общежитии. В комнате нас было трое. Все учились на разных курсах и факультетах нашего института. Как и всех незамужних девушек, нас интересовало наше будущее: кто будет муж, где предстоит жить, сколько будет детей.

На этой почве сблизило нас одно общее увлечение – гадание. Лучше всех гадала Алена, полная блондинка с небесно-голубыми глазами.

Она отличалась покладистым характером, доброжелательностью и веселым нравом. Алена подрабатывала: пела в церковном хоре. Видимо из-за этого ее гадания воспринимались нами, как что-то правильное и священное. Гадали на картах. У каждой была своя колода – “фирменная”. То, что будущее нам не очень-то открывалось, уже перестало быть актуальным. Мы втянулись и гадали ежедневно. На день грядущий, на знакомых мальчиков, спрашивали карты о том, как к нам относится тот или иной человек.

Иногда к Лене приезжал друг детства – Андрей. Он готовился поступать в медицинский институт и работал в морге. Особой его страстью было постижение тайн гаданий и предсказаний, освоение теории и практики белой и черной магии. Да и внешность друга была вполне подходящая: высокий, худощавый, смуглый брюнет с горящими глазами. Андрей тоже гадал на картах. И мы с замиранием сердца, как завороженные, следили за движениями его рук, наблюдали, как он своими длинными пальцами вытаскивал карты. К Андрею обращались и некоторые девушки из нашего общежития, которых, кроме гаданий, интересовал “приворот” богатых, как правило, женатых мужчин. Но нас он в эти дела не посвящал, а мы и не интересовались. Андрей стал для нас учителем и наставником в нашем увлечении. Через некоторое время “учитель” отметил мои выдающиеся способности и даже стал лично гадать только у меня. Я страшно этим гордилась. Потом вспомнила, что у меня обе бабушки гадали. Кроме того, папина мама занималась магией.

Дальше – больше. Мы вызывали духов, крутили тарелочку… И все у нас получалось. Было весело и интересно. Примерно через полгода у всех нас вдруг начались неудачи в личной жизни. А у кого-то не просто неудачи, а катастрофы!

Закончилось все тем, что нас троих, живших в этой комнате, а также наших подруг по увлечению отчислили из института. Меня исключили за неуспеваемость, хотя прежде в учебе я была одна из лучших. А тут начались проблемы с памятью, навалились лень и тоска. Марина по одному предмету получила “два”, не смогла пересдать и была вынуждена уехать домой к родителям. Ее проблемы начались из-за неудачной любви. Душа компании – Алена – была отчислена за неуспеваемость, и тут же вышла замуж. Но было видно, что замужество не было счастливым, а состоялось по причине незапланированной беременности.

Теперь с высоты прожитых лет видно, что мы сами себя наказали. Если бы можно было все вернуть – мы бы этим не занимались. Сейчас я понимаю, как полезно изучать Библию с молодых лет, чтобы ошибок не наделать и жить без горя. Ведь в Библии написано: «не должен находиться у тебя … гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Второзаконие 18:10-12).

Людмила, г. Ростов-на Дону

Газета «Сокрытое Сокровище» № 9 (149) сентябрь 2009 г.