ГОСПОДЬ ДАЛ МНЕ ВСЕ

672

Росла я обычным ребенком в обыкновенной семье. Училась прилежно и в школе, и в университете: на 4 и 5. Была крещена своими родителями в православной церкви (других церквей мы не знали). Посещала церковь, хотя это очень критиковалось в то время. Тяга к Богу была всегда, хотя многие обряды не нравились, были непонятными, вся служба шла на старославянском языке. Большой мечтой было иметь Библию, но финансовые проблемы и непонимание со стороны близких к моим религиозным наклонностям не позволяли ее приобрести. Как и многие девчонки, я мечтала о любви, семье. В 19 лет вышла замуж за свою первую любовь – одноклассника. Жизнь с мужем не была безоблачной – ссоры, разногласия привели к разводу. Спустя время мы с мужем вновь соединились, но долго прожить нам вместе не пришлось, он умер.

Моему горю не было конца и края. Бесконечно молилась, вела дневник-переписку, где разговаривала с Богом и спрашивала Его, за что мне все эти испытания. Но ответа, мне казалось, не было. Видя мои страдания, родители решили отправить меня, для смены обстановки, к родственникам в Московскую область. Там вскоре я нашла работу. Жизнь завертелась, как карусель. Моя работа была хорошо оплачиваемая, связана с руководством, требовала силы воли, упорства, целеустремленности. Я меньше стала думать о своих несчастьях. В новом коллективе познакомилась со многими людьми, сдружилась. В рабочие дни очень сильно уставала, а в выходные старалась отдохнуть «на полную катушку» с новыми друзьями: на дискотеках с выпивкой, курением, не редко все заканчивалось случайными связями. В последствии мне становилось страшно и противно от самой себя.

Все время я не забывала о Господе, постоянно просила прощение за свои грехи и снова их повторяла. Но где-то в глубине своего сердца мне по-прежнему хотелось иметь душевное спокойствие, семью, ребенка, вести богоугодный образ жизни. Я неустанно просила об этом у Бога. И мне казалось, что это несбыточная мечта.

Случилось так, что я попала в г. Волгоград, где осталась без высокооплачиваемой работы (устроилась санитаркой в стоматологической клинике – пришлось забыть о гордыне, высокомерии, как это было на прежней работе), без знакомых, друзей, родных, с очень скромными средствами к существованию.

Женщина, с которой я познакомилась в Волгограде, посещала Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня. Мы долго с ней беседовали о Боге, религии, вере. От нее я узнала очень многое. Эта добрая женщина подарила мне Библию, о которой я давно мечтала. Несколько дней я осмысливала новую информацию, заинтересовалась и приняла предложение посетить богослужение в ближайшую субботу.

Мне понравилось в церкви. Меня встретили радушные, внимательные люди, а изучение Библии меня сильно привлекало. Я стала ходить в церковь, где все больше узнавала о плане спасения, о жертве Христа, стала задумываться о вечной жизни. Взахлеб читала Библию, христианскую литературу. Я поняла, что это моя церковь. На работе всем говорила о Боге и обо всем том, что недавно открыла для себя. Некоторые надо мной посмеивались. По возвращении домой я всем рассказывала о своих новых взглядах на жизнь, но поняла, что никто не разделяет со мной моей радости. Почти все восприняли «в штыки» услышанное от меня, говорили, что я попала в секту. Мне было одиноко. Где находится адвентистская церковь у нас в городе, я не знала. Я продолжала читать Слово Божье, молиться, и Господь отвечал на мои молитвы: я нашла достойную работу, вышла замуж и родила дочку, нашла в своем городе церковь адвентистов седьмого дня. Муж, ранее агрессивно настроенный против моих посещений церкви, стал позволять ходить на богослужения вместе с дочкой.

Недавно мы с дочкой приобрели Библию для детей, она практически не выпускает ее из рук. Я читаю ей Библию, мы разбираем с ней прочитанное, пересказываем. Для меня это самые счастливые моменты. Я с уверенностью могу сказать, что все испытания, которые встретились на моем жизненном пути, не напрасны. Господь дал мне все: образование, силу и волю преодолевать трудности, более мягкий и покладистый харак- тер, любовь к окружающим и умение прощать. Господь одарил меня семьей, о которой я долго мечтала, ребенком, которого долго ждала. Поэтому я с радостью, любовью и признательностью могу сказать: Слава Богу Отцу, Сыну и Святому Духу.

Ю. Юрченкова, г. Саранск