Грушевое повидло

531

Однажды в начале августа решила я сварить грушевое повидло. Купила 8 кг груш и столько же сахара. После предварительной обработки поместила в кастрюлю и поставила на слабый огонь с расчетом прийти через полчаса и довести повидло до готовности. А сама пошла пересаживать клубнику.

Перед этим я читала Библию и старалась запоминать стихи из нее наизусть. Выходя из дому, я глянула на часы, было 8 утра. Ночью прошел дождик, воздух чистый, свежий. Тишину нарушали горлицы, время от времени прилетавшие к своему гнезду, устроенному на тутовом дереве. Мне вспомнился стих из Библии: «В тишине и уповании крепость ваша» (Исаия 30:15). Я несколько раз его повторила. После этого вспоминала другие стихи, где Бог дает Свои обещания, и повторяла, и повторяла. Так во время работы ни на минуту не прерывалась связь с небом. Работа подходила к концу, получилась грядка длиной в 7 м. Полила обильно. Стою, любуюсь, благодарю Господа и приговариваю: «Весьма хорошо». И вдруг, меня как обожгло: а повидло?! Глянула на солнце – оно в зените. Ведь повидло уже три часа кипит! Страшно мне стало от мысли, что там уже не повидло, а кусок гари, и дыма в комнате полно, и стены черные от копоти. Мне стало жарко: лицо и даже волосы взмокли от пота.

Когда я выходила в огород, в коридоре двери оставила открытыми. Подняла голову, бросила взгляд на двери – дыма не видно. Зашла в комнату, окинула взглядом стены – они чистые, белые. Подхожу к плите, а она не горит. Оказывается, появилась необходимость отключить в поселке на некоторое время газ. Благодаря этому в моем доме не случилось беды. Вот так, когда мы находимся в постоянной связи с Господом, Он сотрудничает с нами, награждает нас удовлетворением и успехом.

Н.А. Поддубная,
г. Сальск, Ростовская обл.

Газета «Сокрытое Сокровище» № 6 (134) июнь 2008 г.