И пламя не опалит тебя

1932

В жизни моей семьи я часто вижу, как Бог исполняет свои обещания, записанные в Библии. Он очень добр к Своим детям, верующим в Него. И недавно Он еще раз продемонстрировал Свою любовь и заботу.

В Библии, в книге пророка Исаии 43:2 есть обетование Божье: «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя».

Мы живем в частном деревянном доме. Наша семья арендует одну половину, во второй жила другая семья . Однажды ночью, в начале этой зимы, я проснулся от крика жены: «Пожар! Дом горит!» Оказывается, пожар начался в другой половине дома (возможно, замкнуло проводку). Хозяйка чудом успела выбежать и предупредила нас стуком в окно.

Когда мы встали, пожарных еще не было. Я, жена и трое наших детей, наскоро одевшись, начали выносить все самое ценное, взывая при этом к Богу. Несмотря на позднее время, я позвонил по сотовому телефону нескольким нашим братьям по вере, попросил молиться за нас.

Другая половина дома была полностью охвачена огнем, шифер трещал и разлетался в разные стороны так, что у дома через дорогу загорелась куча мусора. Пожарные приехали уже тогда, когда огонь перекинулся на нашу крышу.

Когда пожар удалось потушить, многие удивлялись, видя, что наша семья практически ни в чем не пострадала. И сегодня, спустя два месяца после этой трагедии, я не перестаю удивляться, какое чудо сотворил для нас Бог. Благодарю Господа, что пожар начался в то время, когда соседи еще не спали, иначе обе наши семьи могли бы во сне задохнуться дымом. Благодарен, что соседи смогли предупредить нас, хотя самого хозяина еле вытянули на улицу через окно, а теща его погибла.

Мы очень сочувствуем соседям, хозяйке дома, сами пережили большое потрясение, но факт остается фактом: в то время как соседская половина дома почти полностью выгорела, у нас кроме крыши ничего не пострадало, ни одной вещи. Да и тот, казалось бы, большой ущерб Бог обернул для нас во благо. Крыша была очень старая и худая. Мне часто приходилось ее чинить: в одном месте залатаю, в другом протекает. На кухне в одном месте потолок от протекания крыши сгнил и разбух, сыпался мусор. Но дом был застрахован, и спустя 3 недели после пожара сделали новую крышу и отремонтировали потолок. Заменили и оконную раму, которую сломали пожарные, намереваясь поливать из шланга стены.

Забота Бога проявилась и еще в одном обстоятельстве. Обычно во дворе дома я ставлю машину. Если бы в эту ночь машина была на месте, она бы мешала пожарным и изрядно пострадала от падения шифера. Но за неделю до этого события я отдал ее в ремонт. Специалист должен был починить ее за 2-3 дня, но помешали различные обстоятельства, и ремонт затянулся больше недели. Вечером перед пожаром я должен был забрать свою «девятку», но мастер сказал: «Пусть еще постоит у меня эту ночь, завтра заберешь».

Священное Писание говорит: все что допускает Бог, содействует ко благу, ничего в жизни христианина не совершается напрасно. Произошедший случай еще раз помог мне усвоить этот важный урок.

Илья К, г. Йошкар-Ола