И смерти не будет уже…

1087

Летом 1993 года я познакомилась с молодым человеком. Нам было по 17 лет, мы стали встречаться. Моя средняя сестра Наташа уже знала об Иисусе, приняла крещение и посещала Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня. Она рассказывала нам о Боге, молилась за нас. Я не прислушивалась к ее словам, мне было достаточно того, что рядом любимый человек. Но Наташа продолжала молиться.

В ноябре 1993 года я узнала, что беременна. Первая реакция – страх. Боялась сказать маме, но она, когда узнала, сказала: «Будем рожать». Андрей был рад, что скоро станет папой, но мы жили «гражданским» браком в ожидании рождения ребенка.

В мае, когда я была на седьмом месяце беременности, Андрей попал в тюрьму. Моя семья не отвернулась от него, всячески поддерживала. Я знаю, что Наташа молилась, и ее друзья в церкви тоже молились за него. Андрея осудили на три года вместо шести лет. Это был ответ на молитву.

13 июля 1994 года я родила мою маленькую хорошую девочку. Имя ей дали Анастасия. Это была первая племянница, первая внучка, первая дочка. Радость была большая! Андрею мы писали все подробности о жизни Настеньки. Когда девочке исполнилось шесть месяцев, мы с Андреем зарегистрировали наши отношения. В тот день Андрей в первый раз увидел дочь. Она была очень красивая, глаза, как море, – голубые, большие.

В 1 год и 3 месяца Настеньке сделали плановую профилактическую прививку против кори. Сначала все было хорошо, мой свекор забрал ее в гости. На следующий день, приехав к ним, я увидела родителей обеспокоенными. У Насти температура держится до 40º, не ест, рвота. «Скорая» посоветовала «Панадол» и обтирание спиртом. Бедняжка моя терпела эту боль, показывала на ушко, обнимала всех. Вечером мы поехали к себе домой. Обессиленная дочка поиграла с игрушками, посмотрела фотоальбом и легла. На лице появились пятна бурого цвета. Я прочитала, что корь тоже так проявляется. Решили: прививка дает о себе знать. Состояние ее ухудшалось, мы вызвали «Скорую помощь». Первые слова доктора: «У вас менингит». Нас увезли в инфекционную больницу. Врач,сказал, что шансов очень мало, слишком поздно привезли. Но кто же знал!

Ночь, слезы, надежда. Я молилась, как могла. Наташа работала в Москве и о нашем горе еще не знала. Очень хотелось, чтобы она была рядом, я считала, что ее молитву Бог обязательно услышит. И тут открывается дверь, входит Наташа. Господь совершил чудо! Ее друзья решили приехать и взяли ее с собой.

Утром Наташа со старшей сестрой Ларисой пошли на субботнее богослужение. Вся церковь молилась о здоровье Настеньки. Моя надежда укрепилась, но в 12 часов дня, мне сообщили, что она умерла. Я была в шоке. Как же так? А молитва? Почему Бог это допустил?

Слава Богу за мою сестру Наташу, она молилась, рассказывала нам о Боге, о воскресении мертвых. Эта ночь изменила мое сердце. Наташа сказала мне, что Бог тоже сейчас плачет. Андрея отпустили на пять дней. Мы решили похоронить Настю по-христиански. В проповеди пастор сказал, что при Своем Втором Пришестви Христос воскресит мою дочку, и ангелы принесут ее мне. Как же это помогло! Я благодарна всем, кто поддержал меня в это время.

А что потом? Ребенка больше нет, мужу до освобождения еще полтора года. Пустота. В первую субботу после похорон мы с сестрой Ларисой пошли на богослужение.

23 декабря 1995 года моя мама и я приняли крещение. Позже крестилась и моя сестра Лариса, а потом мой любимый Андрей. Молитвы Наташи услышаны! Вот уже двенадцать лет мы в церкви, у нас две лапочки – Анечке 10 лет, Наташеньке – 7 лет. Мы любим Бога и благодарим Его за то, что у нас есть надежда на встречу с нашей Настенькой.

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло!» (Откровение 21:4).

Надежда, г. Чебоксары

  • http://xn--80aae3dwa.net/snajper-fatha-stal-hristianinom/ Снайпер ФАТХа стал христианином

    […] И смерти не будет уже… Летом 1993 года я познакомилась с молодым человеком. Нам было по 17 лет, мы стали встречаться. Моя средняя сестра Наташа уже знала об Иисусе, приняла крещение и посещала Церковь Христиан […] […]