Исцеление от алкоголизма

1405

Осознав однажды, что являюсь алкоголиком, я ужаснулся, но решил не сдаваться. Начались упорные и длительные поиски средств освобождения от пагубного пристрастия. Я обращался за консультацией в наркологический диспансер, но там считали, что запить на неделю раз в два или три месяца – это не болезнь. Обращался к магическим религиям, но и это не помогло.

В библиотеке нашел литературу о кодирования от алкоголизма по методу Довженко. После кодирования я не пил три или четыре месяца, но однажды, идя по центральной улице города, вдруг почувствовал такое жгучее желание выпить спиртного, что не было сил бороться с ним. Я не зашел, просто вбежал в магазин и, купив бутылку водки, выскочил на улицу. Помню, что даже огорчился, что неудобно пить тут же на месте, и нужно потратить несколько секунд на то, чтобы зайти в подворотню. Так начался очередной запой. На десятый день я в полном отчаянии упросил друзей отвезти меня в монастырь к известному добротой и набожностью священнику. Я пробыл там три дня, но ясного ответа о возможности освобождения от алкоголизма так и не услышал.

Но спасение пришло через познание исцеляющей любви Господа. Я очень благодарен своей жене за то, что не оставила меня в беде и претерпела все лишения и невзгоды, борясь за нашу семью. Ей было нелегко, имея мужа-алкоголика, растить пятерых наших дочек. Однажды она привела меня на лекцию о методах освобождения от чар и заклинаний в надежде, что здесь мы найдем решение нашей проблемы.

Пожилой лектор убедительно рассказывал о борьбе добра и зла, происходящей на нашей планете, а в конце лекции спросил, не хотим ли мы на практике проверить чудодейственную любовь Господа и здесь в зале освободиться от своего недуга. Трудно было этому поверить, но, как говорится, утопающий хватается и за соломинку. Лектор объяснил, что нужно принять Божий дар спасения, совершенного Сыном Божьим Иисусом Христом на Голгофском кресте. За исцелением нужно обратиться не к людям, но к Самому Господу, хотя мы Его и не видим. Нужно поверить, что есть Тот, Который создал небо и землю, поверить, что Он тебя любит, ибо отдал Своего Сына на муки и смерть ради освобождения грешников. И когда лектор предложил совершить молитву, я сказал такие слова: «Дорогой Иисус, я грешник, но услышал благую весть, что Ты умер за мои грехи. Войди в мое сердце своим Духом и стань моим Господом». Прошло уже более пятнадцати лет с тех пор, как я произнес эту молитву, и от пагубного пристрастия к алкоголю остались лишь неприятные воспоминания. За это время я помог избавиться от алкоголизма более чем ста пятидесяти рабам этого недуга.

Так я познал любовь Господа через освобождение от алкоголизма. Да будет прославлено Святое имя Господа Иисуса Христа, ибо Он говорит каждому человеку: «Я Господь, Целитель твой» (Исход 15:26).

Л. Пушковас, г. Каунас, Литва

Мы с мужем обратились к Богу два с половиной года назад. Это было очень тяжелое для нас время. Муж – отличный токарь. Он прошел конкурс, в котором принимали участие сорок человек, и его взяли на высокооплачиваемую работу. Вот тут все и началось. Хороший заработок, почет и уважение на работе – этого испытания он не выдержал. Муж стал пить. Что я только ни делала: покупала больничные, выкупала его из медвытрезвителя, подбирала его пьяного на улице, лечила в наркологическом диспансере – все напрасно. Муж снова начинал пить. Я ходила и все время твердила: «Что мне делать, Господи, подскажи?»

И вот, однажды к нам зашел знакомый. Мы разговорились о нашей горькой жизни, и он пригласил нас в церковь. Я тут же согласилась, и муж тоже. На богослужение муж пришел пьяный, не смог просидеть проповедь – пошел в магазин и выпил бутылку вина. Но снова вернулся в церковь и сказал: «Помогите мне». Служители и пастор помолились за него, и ему стало лучше. В тот же день он перестал пить, даже сам этому удивился. Не пил почти три месяца. Но как-то раз немного выпил, и все началось вновь.

Мужа уволили с работы, в церковь он ходить перестал, начал пить все, что попадало под руку, и продавать вещи. Я бесконечно благодарна Богу за то, что в это тяжелое время Он вел меня за собой, помог не усомниться в Спасителе, остаться верной Ему. Но пока я сама пыталась решить нашу проблему, ничего не менялось.

Бог дал мне понять, что нужно все проблемы отдать в Его любящие руки: «Если молишься и просишь помочь, доверься Мне и не контролируй Меня». И я отдала все в руки Бога. Были дни, когда я, вручив мужа Господу в молитве, с легким сердцем уезжала в командировки и оставляла его дома, а когда приезжала домой, он был трезвый. Я поняла, что Бог заботится о нем Сам.

Однажды я призналась коллегам на работе, что у меня начала пропадать любовь к мужу, мне было просто жалко его как больного, никому не нужного (он детдомовский). В этот же день я ходила в церковь, и после проповеди ко мне подошла одна сестра во Христе и сказала: «Оля, люби своего мужа!». От этих слов у меня побежали мурашки по коже. Я поняла, что с этими словами ко мне обратился Сам Бог.

Целый год муж пил и нигде не работал. Но Бог нас не бросил. Он все устроил так, чтобы мы не бедствовали. В это время ушла в декретный отпуск моя начальница, я замещала ее и получала за это хорошую доплату. В конце концов, муж очень сильно заболел: начался абсцесс легкого, появились галлюцинации. В таком состоянии я привезла его в больницу. Он пролежал там два месяца. Поправился, о многом задумался, молился Богу. После выздоровления снова вернулся в церковь. Позже он рассказал мне, что когда сильно пил, после того, как мы с сыном уходили на работу, он брал Библию, понемногу читал и молился, как мог: просил вытащить его из этой зависимости, так как понимал, что сам выбраться не сможет.

Мы очень благодарны нашему Богу за милость и любовь к нам. Муж сейчас не пьет, уже почти год снова работает на заводе, имеет хороший заработок. Меняются наши сердца и отношение к жизни. Чудеса Божьи совершаются и в наше время, как тысячи лет назад. Только Господь может сделать то, что не может ни один человек, ни один врач и никто другой.

Кузьминых О. Г., г. Воткинск, Удмуртия