Исцеление от страха

431

Когда мне было лет пять-шесть, к нам в деревню приехал цыганский табор. С ними был маленький медвежонок на цепи. Увидев его, я так сильно испугался, что каждую ночь, ровно в полночь, начинал кричать: «Звенит, звенит, звенит!» А что звенит – и сам не мог объяснить.

Первое, что предложили соседи моим родителям сходить к бабке, «убрать страх». Повезли меня к одной бабке – безуспешно, к другой, третьей, и так возили года три-четыре, да только все безрезультатно! И вдруг нашлась бабка, которая вылечила меня. Мне было лет восемь, страх ушел, и стало хорошо, прекрасно! Но вы думаете, он ушел навсегда? Страх ушел и …опять вернулся, причём с неимоверной силой!

В то время мне было около 35 лет. Я не знаю, что происходило со мной. Человек, имеющий достаточное образование, владеющий собой, не имел внутри мира и покоя. Я никого не хотел видеть, закрывался в комнате, меня бросало в пот, трясло. Я не могу объяснить, что меня пугало, но происходили такие вещи, которые невозможно описать словами.

Прошло ещё лет пять. В 1985 году, работая на достаточно высокой должности, находясь, как говорят, «в высоком полете», я не имел покоя в сердце. Меня не удовлетворяло ни мое состояние, ни положение, ни власть, ни деньги… В душе была пустота! Я не видел, чего достиг, для чего живу, каков вообще смысл жизни. И, что самое парадоксальное, я тогда опять пошел лечиться к бабке… Но на этот раз через «целительниц» сатана нагнал на меня такой ужас, что не хватает слов выразить это.
Однако Святой Дух работал надо мной, и я решил приобрести Священное Писание. В те годы было очень трудно достать Библию, но я все-таки ее достал и начал читать. Читаю, пытаюсь понять, борюсь, работаю над этим, но бесполезно – пустота в душе! Жена мне говорила: «Что ты ерундой занимаешься?!» А я не знал, что делать, куда уйти от общества, где спрятаться от людей…

В 1991 году я занимал ответственную должность – был генеральным директором Павлодарского тракторного завода, у меня в подчинении – 25 тысяч рабочих. И вот, однажды открывается дверь и заходит ко мне незнакомый человек, представляется Александром и рассказывает, что в Павлодар приехал евангелист из Германии и для проведения евангельской кампании нужно помещение Дворца тракторостроителей.

  • Не могли бы Вы нам его предоставить? – спрашивает он.

На душе у меня стало так легко! «Ну, вот оно, наконец!» – подумал я, а вслух сказал:

  • Да, пожалуйста!

  • А нам директор Дворца тракторостроителей не разрешает, требует плату! – продолжает Александр.

  • Какую плату, какие деньги?! – я нажал кнопку, и вопрос был решен.

А Дух Святой работал дальше над моим сердцем. Через некоторое время снова приехал Александр и опять попросил предоставить Дворец тракторостроителей. А я как будто только ждал этого момента, говорю:

  • Берите и делайте все, что вам нужно!

А он так осторожно:

  • Может, Вы бы тоже пришли, послушали?

И в этот момент внутренний голос сказал мне: «Тебе надо туда сходить! Это именно та дорога!»

Так мы с женой пришли в Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня, встретились с пастором, разговаривали с ним часа полтора, и он ни разу не сказал нам: «Ты должен! Ты обязан!» Его подход был мягким, на все вопросы он отвечал текстами Священного Писания.

Выйдя из церкви, я сказал жене: «Валя, это наша церковь! Сюда и только сюда!» Через короткое время мы с женой приняли крещение. Я забыл о том, что у меня была пустота в сердце. И мой страх – тот страх, который вторично появился, когда я стал взрослым, – исчез навсегда! Только Христос освободил меня от страха, за что я от всего сердца благодарен Ему!

Я сегодня обращаюсь к тем, кто еще не знает Христа, у кого в сердце страх, сомнение. Не ищите спасения там, где искал его я, не совершите ту ошибку, которую совершил я. Есть только один путь спасения – через нашего дорогого Господа Иисуса Христа!

Виктор В.