ИСЦЕЛЕНИЕ ПО МОЛИТВЕ

2439

В 2007 году пастор Михаил Алексеевич Чуйков совершал служение в церкви города Ельца Липецкой области. Его соседкой по дому была 79-летняя женщина, которую звали Александра Ивановна. Михаил Алексеевич приносил ей газеты «Сокрытое Сокровище», и они часто беседовали на духовные темы.
Через некоторое время семья пастора переехала в Воронеж. Когда служитель вновь оказался в Ельце, ему сообщили, что бывшая соседка тяжело больна и находится при смерти. Оказалось, что у Александры Ивановны онкологическое заболевание. Из больницы ее выписали как безнадежную. Состояние пожилой женщины было действительно тяжелым: она резко похудела, не могла вставать и все время лежала в постели. Ее подруга и соседи по дому приходили к ней прощаться. Узнав об этом, Михаил Алексеевич поспешил к своей старой знакомой.

Когда он пришел к ней домой, ее дети были настроены недружелюбно, они даже пытались выставить пастора за порог. Но мать пресекла эти попытки и попросила, чтобы ее оставили наедине с Михаилом Алексеевичем.
– Вы верите, что Господь может Вас исцелить? – спросил пастор и внимательно посмотрел на женщину.
– Да, верю, – тихо, но твердо произнесла старушка.
– Тогда нужно совершить елеепомазание, – произнес Михаил Алексеевич и, открыв Библию, зачитал текст из Послания апостола Иакова: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иакова 5:14, 15).
Михаил Алексеевич говорил горячо и убедительно; его вера передалась и Александре Ивановне. Она согласилась провести обряд помазания.
– Вам нужно исповедовать грехи, простить всех и просить милости у Бога, – произнес Михаил Алексеевич. Он отправился домой, чтобы взять елей, а Александра Ивановна стала молиться.
Через некоторое время пастор возвратился и совершил над больной елеепомазание. Но, увы, чуда не произошло. Напротив, Александре Ивановне стало хуже.
Дети, с которыми она проживала, прямо-таки ополчились на служителя:
– Где же ваш Бог? Нечего было сюда приходить, больную тревожить, – с явным раздражением выговаривали они пастору.
Михаил Алексеевич ушел, но не перестал молиться за свою соседку. Вместе с женой Ириной они постоянно взывали к милости Божьей. Надо сказать, что Александра Ивановна – многодетная мать: у нее двенадцать детей: восемь дочерей и четыре сына.
“Господи! Исцели Александру Ивановну, – молились супруги Чуйковы. – Ты великий Бог, пусть все неверующие родственники нашей соседки увидят Твою силу и познают Тебя!”
Так случилось, что, совершая пасторское служение в Воронеже, Михаил Алексеевич несколько месяцев не был в Ельце. Когда летом 2008 года он вновь посетил этот город, то, оказавшись у дома, где жил раньше, не поверил своим глазам: из подъезда жива-здорова навстречу ему выходила Александра Ивановна.
Они кинулись друг к другу. Пожилая женщина, обнимая пастора, говорила:
– Вот видишь, Господь меня исцелил!
– Слава Богу! – радостно ответил пастор, и на сердце его стало легко и спокойно.

Л. Сенцова, г. Воронеж