Избавление от алкоголя

Мы с мужем живем вместе уже 24 года. Я родила ему троих сыновей. Старший уже служит в армии. Но вся наша с мужем совместная жизнь была отравлена тем, что он много пил. Приходя с работы пьяным, он устраивал скандалы, оскорблял меня. Дети боялись его и плакали. Частенько приходилось даже убегать от него к соседям. Часто муж обещал бросить пить, но даже после того, как у него случился инфаркт и ему дали вторую группу инвалидности, он не смог отказаться от алкоголя.

Надежда моя оставалась только на Бога, но как и кому молиться правильно, я не знала, а все, что мне предлагали, не приносило результата и не вызывало у меня доверия.

Летом 2000 года к нам в дом зашла женщина, которая продавала книги о Боге. Она рассказала мне, что существует живой Бог, Которого мы не видим, но который может помочь нам. Для меня это было удивительное открытие. Я стала читать Библию, молиться Иисусу Христу и с 2001 года начала посещать Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

Я приносила Господу все мои проблемы и вместе с братьями и сестрами в церкви молилась об избавлении моего мужа от пьянки. Слава Всевышнему Богу, после этого муж больше года вообще не пил. Но осенью 2003 года он решил отметить с родственниками свой юбилей – 45 лет. Естественно, в день рождения он сорвался, напился и продолжал пить целую неделю. Мы  с сыновьями ежедневно преклоняли колени перед Богом и со слезами умоляли об избавлении моего мужа от этого недуга. Я очень надеялась и верила, что Господь исполнит по моей молитве Свои драгоценные обетования, записанные в Библии: «И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иеремии 29:12-13).

На восьмой день своего запоя муж неожиданно заявил: «Хватит пить, не хочу больше вина никакого. Пусть даже мне будет плохо!» Действительно, ночью ему было очень плохо. Мы даже думали, что он может умереть, но искать вино он никуда не пошел. Назавтра весь день он чувствовал сильное жжение в груди. Это было прединфарктное состояние. Но мы опять молились с сыновьями об его исцелении, и к вечеру состояние улучшилось. Все обошлось без помощи врачей. Разве это не чудо Божье! Я объяснила мужу, что от всех недугов его спас Сам Господь, и он согласился со мной, хотя и не считал себя верующим человеком. Благодаря Богу наша жизнь налаживается.

Люди добрые, молитесь друг за друга, за мужей, жен, детей, престарелых родителей своих, за ближних. Верьте Богу. Он любит нас, грешных людей, и хочет спасти каждую душу.

Галина, Марий Эл

Ретро статья газеты «Сокрытое Сокровище» март 2004 г.