Котенок

511

– Что это? – воскликнул папа. Он быстро притормозил машину у обочины дороги.
– Подождите здесь, – сказал он и вышел из машины. Мама и Юля смотрели за ним через заднее стекло. Они хотели узнать, что же заставило папу остановить машину. Папа шёл назад по дороге. Мама с Юлей увидели, как он остановился и что-то подобрал на белой полосе посредине дороги.
– Посмотрите, – сказал папа. Он протянул маме что-то очень маленькое и пушистое. – Это котёнок.
– Ой, бедняжка! – воскликнула мама. Котёнок был весь испачкан грязью, к нему прилипли опавшие листья. Один глаз был полностью залеплен грязью. Это был самый несчастный котёнок, которого когда-либо встречала Юля. Котёнок посмотрел на маму и уселся у неё на коленях. Он закрыл свой единственный глаз.
Дома мама смешала вместе молоко и воду. Папа пошёл в магазин, чтобы купить немного кошачьего корма. Юля села на корточки в кухне и наблюдала, как котёнок пьёт. Его маленький розовый язычок, как ложечкой, черпал молочко. Потом он поднял головку и посмотрел на Юлю. «Мяу, мяу, мяу!» – мяукал котёнок.
Юля засмеялась. Она посмотрела на маму.

– Я думаю, что он говорит «спасибо» за молоко, – сказала она.
Когда котёнок закончил кушать, папа сказал: «Я хочу искупать этого бедняжку». Он налил в таз тёплой воды и намылил котёнка. После купания Юля завернула его в полотенце. Котёнок не переставал мурлыкать.
– Вы знаете, что мне напоминает этот котёнок? – обратилась Юля к маме.
– Что? – спросила мама.
– Он мне напоминает историю о царице Есфирь, – ответила она. –
Бог сделал Есфирь царицей как раз в то время, чтобы она могла спасти свой народ. Так вот, мы ехали по дороге тоже как раз в то время, когда котёнок там замерзал. Специально, чтобы спасти этого котёнка. Я назову его Есфирь.
Папа с мамой переглянулись.
– Юленька, Бог знает, что ты очень любишь котят и не пройдёшь мимо, если с котёнком что-то случилось. Я считаю, что Есфирь замечательное имя для неё.
Юля нежно погладила котёнка по головке. Она наклонилась к его ушку и прошептала: «Кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?» Это был памятный стих, который она выучила о царице Есфирь. Котёнок Есфирь закрыл свой глаз и улёгся спать.
У Господа есть план относительно каждого из нас. И Он хочет, чтобы мы помогали окружающим тем, чем можем. Мы не должны оставаться равнодушными ни к людям, ни к животным. Пусть Господь наполнит наши сердца любовью и состраданием.

Газета “Сокрытое Сокровище” №6(170) июнь 2011 г.