Лекарство от одиночества

316

Дорогие друзья, каждый месяц мы получаем от вас более 500 писем. В них ваши судьбы, радость и боль. Мы очень рады общению с вами, и сегодня предлагаем вашему вниманию письма, в которых рассказывается, как наши читатели познакомились с газетой «Сокрытое Сокровище» и какую роль она сыграла в их жизни.

В Бога я верила с самого детства – у меня бабушка и дедушка были очень набожные православные христиане.

А мама, когда начала тщательно изучать Библию, крестилась в церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

Сначало я ее не поняла, но однажды, просто из любопытства, посетила собрание адвентистов. К своему удивлению, я не услышала там ничего крамольного, потивозаконного. Я стала посещать эти собрания и через 3 – 4 года крестилась (к сожалению, мамы уже не было). Я видела, что все, вроде бы, правильно, все по Библии, но большого, истинного рвения у меня не было. Я то ходила на собрания, то не ходила. Потом произошел случай, после которого я совсем перестала посещать молитвенный дом.

Живу я одна, дети разъехались. В общем, полное одиночество, которое немного скрашивали собака, телевизор да старенький подаренный мне компьютер. Да еще меня окружали болезни (я инвалид 2 группы) и нищета. Но вышло так, что компьютер сломался, телевизор сгорел, собака со своими собратьями носится по округе. А я сижу совсем одна в мертвой тишине, только часы тикают, и думаю: «Как в могиле». Слезы душат: и жалко мне себя, брошенную всеми, и болячки одолевают, и проблем домашних хватает. И тут на глаза мне попалась наполовину уцелевшая газета «Сокрытое Сокровище», которую мне иногда передавала дочь.

От бессонницы и одиночества я развернула обрывок этой газеты и стала читать все подряд. Вначале мне попалась статья, в которой одна женщина описывала, как она дважды разговаривала с Господом, и Он дважды чудным образом отвечал ей на молитвы. Я расплакалась, опустилась на колени и стала молиться. Я просила Господа поговорить со мной, говорила, как мне плохо, как я одинока и брошена наедине со своими проблемами. Спрашивала у Него, чем я провинилась перед Ним и почему у меня такая печальная судьба и одинокая старость.

Наплакавшись, я встала с колен, вытерла слезы и вновь стала читать обрывок газеты. И тут случилось невероятное – Господь заговорил со мной! Нет, не прямым общением, а посредством Святого Слова. В следующей статье «В поисках счастья» я прочитала проповедь, где были ответы на только что заданные вопросы Господу. Это ли не чудо?! В статье говорилось, что мы хотим, чтобы нас любили, хотя сами не любим никого, чтобы нам сострадали, хотя сами не делаем этого, хотим, чтобы нам помогали материально, хотя сами не даем и копейки нищему… Я сидела ошеломленная. Это про меня, это мой портрет. Почему же я хочу от окружающих того, что сама редко делаю? Почему же мне обязаны все, а я никому? Да, я инвалид, но есть то, что я смогу сделать. И даже без ущерба для своего дома и своего здоровья. Мне же помогали и члены церкви, и друзья, и соседи, и просто незнакомые мне люди. Почему же я помогаю людям редко и с неохотой? Я хотела только брать, ничего не давая взамен.

Я вдруг ясно поняла, что Отец Небесный не забыл меня, не отказался от меня. Поняла закономерность поломок моей техники, и моего одиночества, и моих страданий. Ведь если бы и телевизор, и компьютер работали, я вряд ли стала бы читать валявшийся на печке обрывок газеты. Лишь после этой беседы с Господом я впервые всем сердцем и всем своим существом по-настоящему поверила Ему. Сейчас я не чувствую себя одинокой и брошенной даже без техники и собаки. Ночью в пустом доме я не одна – со мной мой Господь. Я молюсь Ему, разговариваю с Ним, пишу о Нем. Ночь проходит быстро, насыщенно и незаметно. Мне хорошо с Ним.

Спасибо Тебе, Господи, что Ты помнишь обо мне и любишь меня. Хочу поделиться с вами стихотворением, которое я сочинила.