ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

487

 

Один журналист решил написать книгу о заключенных, приговоренных к смертной казни. Он хотел описать, какие чувства они испытывают. Договорился с судьей, который сфабриковал ему «дело», и журналиста поместили в тюрьму. Об их договоре и сроке пребывания там журналиста знали только они двое. Со времени появления в тюрьме журналист наблюдал за осужденными, делал заметки, с некоторыми беседовал… Словом, все шло по плану.

 

И вдруг, за десять дней до его освобождения, он вдруг прочитал в газете, что этот судья скоропостижно скончался. Снова и снова журналист сверял имя и фамилию судьи, место его работы – увы, все сходилось, это был именно тот судья, с которым у него был заключен договор! Журналист запаниковал. Он пытался объяснять и доказывать, что он находится в тюрьме с целью написания книги. Но все было бесполезно, ему не верили, – напротив, решили, что таким образом он пытается избежать наказания. «Дело» было сфабриковано профессионально, с фактами и доказательствами. К тому же, многие заключенные прибегают к различным хитростям и уловкам, поэтому им не принято верить.

Журналист уже давно перестал интересоваться, что чувствуют заключенные, приговоренные к смерти, он забросил свои записи, ведь дело приняло серьезный оборот. День приведения в действие его приговора приближался, и он находился в полном отчаянии, не зная, что делать. Утром, за день до смертной казни, его вызвали в тюремную канцелярию. Изнемогший от нервного напряжения, он вошел в комнату и там, не веря своим глазам, вдруг увидел живого и невредимого судью, с которым заключил сделку.

– Вот теперь я уверен, что ты напишешь правдивую книгу о том, что чувствуют приговоренные к смертной казни, ты напишешь ее из личного опыта! – воскликнул судья.

Каждый христианин должен иметь свой опыт молитвы, взаимоотношений с Господом и веры в Бога. Сколько бы другие ни рассказывали, как это прекрасно быть чадом Божьим, каждый из нас должен построить личные отношения с Богом!

Н. Ларшин