Люди должны знать правду о Боге

1079

Первый номер газеты «Сокрытое Сокровище» вышел 25 мая 2000 года в городе Йошкар-Ола тиражом 1000 экземпляров. Это издание содержало всего три статьи и было больше похоже на маленький бюллетень из четырех страничек. Сегодня газету «Сокрытое Сокровище» печатают в 22 городах России, и ее общий разовый тираж приближается к 1,5 миллионам. Электронный макет газеты редакция передает даже в США, где в городе Фресно (Калифорния) ее издают и распространяют среди русскоязычного населения. Об истории создания газеты рассказывает ее главный редактор Наталья Владиславовна Воронина.

– Расскажите, пожалуйста, как пришла идея создания газеты?
– Когда человек становится христианином, начинает посещать Церковь, читает Слово Божье, конечно, у него возникает желание поделиться своими знаниями о Боге. Ведь эти знания несут людям радость и счастье. Поэтому частью деятельности любой церкви является миссионерская работа. 10 лет назад молодой пастор Йошкар-Олинской Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня Самвел Овсепович Григорян решил посетить своих соседей по дому и предложить им изучение Библии.

Никто тогда не откликнулся, а один сосед даже обошелся с пастором довольно грубо. Через некоторое время Самвел Овсепович вновь встретился с этим человеком в подъезде у почтовых ящиков. Еще одна соседка доставала тогда из ящика целую кипу рекламных газет и возмущалась: «Так много газет, а совершенно нечего читать!» На что сосед, кивнув в сторону пастора, ответил: «А что вы мне это говорите? Вы вон, ему говорите. Им-то есть, что рассказать. Почему они ничего не печатают?» Таким образом, идею создания газеты подсказали сами читатели.

– Каким образом вы разрабатывали концепцию издания, подбирали рубрики?
– С этим тоже связана интересная история. За пару лет до выхода первого номера «Сокрытого Сокровища» в офис предприятия, где я работала, кто-то принес христианскую газету. Меня в это время не было, а, вернувшись с производства, я увидела, как сослуживцы оживленно обсуждают новое издание. В этой газете не было никаких выходных данных, но именно ее образ запечатлелся у меня в памяти, как пример очень хорошо спланированного христианского издания.

Я тогда и не думала, что когда-то буду принимать участие в издании газеты. Но спустя время, когда Церковь поддержала инициативу пастора о выпуске своей газеты, я уже знала, какой она должна быть. Интересно, что только в 2005 году мы узнали, что та газета, попавшая к нам в офис, была издана Церковью в Кирове тиражом 1000 экз. Был выпущен единственный номер, и работа остановилась. Разве не чудо, что Бог прислал распространителя в Йошкар-Олу, за сотни километров, чтобы у нас был образец, как сделать издание, для которого Он, как мы теперь видим, предусмотрел большое будущее?!

– Многих интересует, как финансируется газета. Ведь она большей частью распространяется бесплатно. Вы не помещаете коммерческой рекламы. А чтобы напечатать такой тираж, нужны большие деньги.

– Ни для кого не секрет, что, если что-то предлагается бесплатно, то за это кто-то заплатил. Принцип финансирования газеты по сегодняшний день остается тем же, каким был с самого первого номера. Тогда, в 2000 году, две поместные церкви
г. Йошкар-Олы, общей численностью около 300 человек, объединились и на общем собрании решили жертвовать определенную сумму и на эти средства печатать газету. Верующие люди согласились вносить добровольные пожертвования, кто сколько сможет, чтобы их земляки знали истину о Боге, о Божьем Слове. Сначала средств хватало на издание 1000 газет, потом тираж вырос до 2000 экземпляров. Свои пожертвования вносили и читатели. Потом о газете узнали в других городах, стали присоединяться в этому служению.

Я до сих пор не могу без умиления вспоминать период, когда велось строительство здания редакции. Вот тогда мы почувствовали, что наша газета действительно народная, она нужна людям. Из самых дальних уголков России читатели присылали средства на строительство: по 10, 50, 100 рублей. Люди писали: «Хотим, чтобы ваша газета продолжала выходить и рассказывать о Христе!»

И по сегодняшний день у газеты «Сокрытое Сокровище» нет никаких «богатых спонсоров» – только добровольные пожертвования простых людей.

– Как удалось подобрать команду профессионалов, чтобы сформировать коллектив редакции?

– Профессионалов как раз в команде было не много. Были люди, которые очень хотели послужить Богу, и делали это на добровольных началах: и статьи писали, и макет верстали, и с читателями вели переписку, занимались погрузкой и разгрузкой и еще множеством видов работ. А умение приходило с годами.

– Сейчас вы выпускаете уже не одну газету. Расскажите о других изданиях редакции.
– Название еще одной нашей газеты «Ключи к здоровью» говорит само за себя. Ее цель – показать людям, какой огромный потенциал здоровья заложил Бог в организм человека. Если правильно использовать то, что даровано Творцом: полезную пищу, чистую воду, солнечный свет, воздух, полноценный отдых, физические упражнения и так далее, можно без лекарств значительно улучшить состояние своего здоровья. Эта газета предлагает простые, но действенные секреты исцеления. Многие люди сегодня применяют нетрадиционные методы лечения, но не все они согласуются со Словом Божьим. В результате такого «оздоровления» можно не просто зря потратить время, но и нанести вред организму или своему духовному состоянию. Обо всем этом мы рассказываем нашим читателям.

И наш любимый «ребенок» – детский журнал «Чудесные странички». В нем все, что может принести радость и пользу ребенку от 5 до 10 лет: добрые рассказы, библейские истории, странички о здоровье и о животных, головоломки, самоделки, книжки-малышки и многое другое.

Мы очень рады трудиться для людей. И наша основная цель – рассказать соотечественникам правду о Боге, которая раскрыта в Слове Божьем, о Его заботе обо всех сферах жизни человека.
Беседовала Ю. Коровина

Газете «Сокрытое Сокровище» исполняется 10 лет!

С самого начала до сегодняшнего дня существование этого издания является делом рук Самого Бога. Из месяца в месяц, изо дня в день, люди, которым было свыше поручено заниматься газетой, видели благословение Господа, окружающее их работу.
Воздавая славу Богу за газету «Сокрытое Сокровище», мы можем сказать те же слова, которые однажды произнес псалмопевец Давид: «В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!» (Псалом 183).

Мы верим, что план создания газеты «Сокрытое Сокровище» появился не 10 лет назад, но гораздо раньше, тогда, когда ее задумал Бог. 10 лет назад Он лишь вызвал ее к существованию. Поэтому, отмечая эту памятную дату, мы просим всех, кто читает и любит газету «Сокрытое Сокровище», воздать вместе с нами славу Всевышнему Богу.
Человек был сотворен Богом, чтобы стать проводником Его планов в этот мир. Господь наделил и нас, издателей газеты «Сокрытое Сокровище», великой честью стать орудиями Его воли. Очень часто люди, относятся к плоду своего творчества, как к собственному дитя. Мы тоже любим газету «Сокрытое Сокровище», но хотим сказать, что Отцом этого издания является Бог. И в день рождения газеты в центре нашего взора не пройденные годы, со всеми трудностями и радостями, не сама газета, но Бог, возлюбивший нас.

Мы хотим, чтобы всегда, когда вы берете в руки «Сокрытое Сокровище», вы видели через нее Господа, Который заботится о том, чтобы для вас было открыто Слово Божье. Ценность газеты не в больших тиражах, которые говорят о популярности, даже не в напечатанных материалах, которые она содержит, но в том, что Бог через нее призывает вас к покаянию, к жизни с верой в Иисуса Христа и соблюдению заповедей Божьих, к готовности встретить Его, вновь грядущего в наш мир.

Каминский Максим Михайлович, пастор, ответственный за выпуск газеты «Сокрытое Сокровище»

Кто вы, наши читатели?

Какие же люди читают нашу газету? Мы попытались выяснить это, основываясь на результатах нескольких проведенных нами опросов.

Итак, среди читателей «Сокрытого Сокровища» 47,3% мужчин и 52,7% женщин.
Нас читают люди самых разных возрастов: 7,2% – до 18 лет, 30% – от 18 до 30 лет, 23,2% – от 30 до 45 лет, 21,1% – от 45 до 60 лет, 17,5% – старше 60 лет.
Уровень образования наших читателей также самый разный. У 36,6% наших читателей среднее образование, у 11,3% – начальное, у 30% – средне-техническое, у 20,1% – высшее.

Газета «Сокрытое Сокровище» пользуется наибольшей популярностью у городских жителей (46%), 35,6% наших читателей проживают в сельской местности и 18% – в крупных городах.

Многих читателей газета нашла в местах лишения свободы. Большинство из них обучаются в Заочной Библейской школе. Весть о Божьей любви касается их сердец, и они находят прощение и спасение во Христе Иисусе.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Мы искренне благодарны всем за ваши поздравления с юбилеем газеты. Особенно вдохновило нас поздравление в стихах от Валерия Шумилина из Санкт-Петербурга:
В новом веке год десятый –
Самый первый юбилей,
И на тех, чье сердце свято,
Бог обильно льет елей.
Неслучайно совпаденье:
И газете – десять лет!
Юбиляру поздравленье
Шлет из Питера поэт.
Труд велик –
тираж огромный
Выдает Йошкар-Ола,
И читают миллионы
От столицы до села.
От Москвы и до окраин
Крепнет вера у людей:
Во Вселенной Бог – Хозяин,
А Христос наш –
Царь царей.
Ну, так что же,
в путь-дорогу!
Не забудь друзей позвать,
Устремляясь в небо, к Богу,
Чтоб сокровище познать.
С вами взрослые и дети
воссияли неспроста.
Все страницы
ярко светят,
Славя Господа Христа.
Новых творческих побед
Пожелает ваш поэт!

Светлана Дегтярева, дизайнер – верстальщик

Дорогие читатели! Каждый номер нашей газеты создается с особой любовью под влиянием Духа Божьего. Мы хотим помочь вам познакомиться с Иисусом Христом. Стремитесь узнать больше о характере Бога, делитесь познаниями со своими родными и близкими!