Наперекор метели

851
Наперекор метели

В жизни нашей читательницы было много удивительных случаев, когда Господь хранил её и помогал найти выход в сложных, казалось бы, в тупиковых ситуациях. Она рассказывает об одном таком случае, произошедшем в 1981 году.

Мой сын учился в г. Землянске в школе-интернате. Я его часто навещала. Этот интернат находился в 70 км от Воронежа, где я жила вместе с матерью и двумя другими детьми.

Кроме того, чтобы добраться до школы, нужно было ещё преодолеть 9 км на попутных машинах до села, в котором располагался интернат.

После очередного посещения сына (дело было зимой, в январе) я вышла на дорогу, чтобы поймать машину, идущую в Землянск. Но автомобилей не было.

Наперекор метели

Один из жителей села посоветовал мне остаться в школе-интернате до утра.

— Смотрите, надвигается метель, — предупреждал он меня, — позёмка становится всё сильнее, как бы не случилось беды.

— Нет, нет, мне никак нельзя оставаться, завтра утром нужно быть на работе, — ответила я ему.

Мужчина укоризненно покачал головой, видимо, не одобряя моего решения.

Я же, не раздумывая, направилась в сторону Землянска. «Если меня догонит машина, тогда доеду до Землянска, — подумала я, — а дальше автобусом до Воронежа».

И я пошла. Иду, а вокруг ни души. Дорога впереди длинная, кругом расстилается заснеженное поле, только торчат столбы линии электропередач. А ветер набирает силу. Вначале идти было легко, ветер дул сзади и словно подстёгивал меня. Но потом он внезапно переменился, морозным дыханием обжигая лицо. Вдруг я увидела, что на меня надвигается чёрная стена, как смерч. Вот она становится всё ближе и ближе. Хотя я была в тёплой шубе, но почувствовала, что начинаю замерзать. Иду, а самой хочется присесть возле столба и согреться. Но умом понимаю, что этого делать нельзя: если сяду, то, наверное, уже встать не смогу — замёрзну.

«Надо идти, надо идти, — как заклинание твердила я себе. Вокруг бушует метель, а я — в самом центре. Как же я тогда пожалела, что не послушалась слов мужчины, сельского жителя!

Одна мысль говорит мне: «Сядь, погрейся», а другая приказывает: «Иди вперёд, не останавливайся!»

И вдруг, внезапно чёрная пелена прояснилась, и я увидела дом с горящим фонарём, но поняла, что до него ещё далеко. Это видение придало мне бодрости, и я, стряхнув с себя сонное оцепенение, с новыми силами стала продолжать свой путь. Я увидела, как к дому подъехала машина, как из неё вышли люди, но мне до них было ещё далеко. Я стала размахивать руками, чтобы меня увидели. Мои сигналы о помощи не остались незамеченными, и я, не помню как, очутилась в автомобиле. Это оказалось такси, и водитель довёз меня до Воронежа.

Когда я выходила из машины, на сиденье и внизу, под ногами, была целая лужа воды — это оттаяла моя шуба. Водитель был для меня словно ангел-хранитель. Он, видя моё плачевное состояние, довёз меня до самого дома и даже не взял денег.

Этот случай остался в моей памяти навсегда. Только спустя годы, после того, как я стала верующей, я поняла, что именно Господь спас тогда мне жизнь. Он видел меня замерзающей и сжалился надо мной, а потом, через 10 лет, открыл Свою великую истину о спасении и причислил к Своему народу.

Благодарю Бога за Его любовь, милость, за то, что Он являет Себя в нашей жизни и протягивает руку помощи в трудных, непредвиденных обстоятельствах.

Валентина Астафьева,
г. Воронеж

Газета «Сокрытое Сокровище» № 12 (212) декабрь 2014 г.