Неужели евреи оставлены Всевышним и погибнут, потому что распяли Христа?

1628

ВОПРОС: В октябрьском номере вашей газеты была статья «Распни Его!», в которой сказано, что иудейский народ вышел из-под власти Бога. Неужели евреи оставлены Всевышним и погибнут, потому что распяли Христа? К. М.

ОТВЕТ: Кто-то из иудеев действительно погибнет, кто-то нет. Так же, как спасенные и погибшие будут среди русских, среди татар, англичан, африканцев и других народов. У всех людей равные шансы на спасение!

Многие открыто проявляют антисемитизм, прикрываясь смертью Господа. Якобы, если евреи распяли Иисуса, значит, они достойны презрения. Это ложь! Сам Господь был по происхождению иудеем, апостолы и первые христиане также были евреями этой нации, ее стойкости в страданиях в первые годы существования Церкви мы обязаны распространением христианства по всему миру. Богохульными были уста лишь тех иудеев, которые в день суда над Иисусом, при Понтии Пилате отреклись от Него, но те, кто позже смело о Нем проповедовал, были угодны Богу, Он даст им награду и жизнь вечную. Из-под власти Бога вышел тот иудейский народ, который отверг Божьего Сына, но принявшие Его остались Божьими людьми, которыми Он руководил через влияние Духа Святого.

Что касается слов, сказанных обезумевшей толпой неверующих людей, когда они прокричали: «Кровь Его на нас и на детях наших», они исполнились. В 70-м году римские войска после длительной осады разрушили Иерусалим, пролилась кровь тех, кто были потомками предавших Иисуса на распятие. Это было наказание Божье. Но посмеет ли кто-то возложить на человека большее бремя, чем на него возложил Бог? Если Бог наказал иудейскую нацию разрушением Иерусалима, уничтожением их государства и длительным рассеянием среди чужих народов, люди не должны умножать их беды презрением и упреками.

В Писании сказано: «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Галатам 3:26-28). Когда люди принимают верою Иисуса Сына Божьего, уже не имеет значения их национальность, статус в обществе и даже пол в глазах Бога все они равны, все они Его возлюбленные дети. У людей равные шансы стать Божьими детьми. Для этого они должны поверить во Христа, тогда Бог принимает их. Погибнут лишь те, кто не стал сыном или дочерью Бога, т. е. погибнут лишь те, кто не поверил во Христа, когда им проповедовали. Эта библейская истина относится и к евреям, и к людям всех других национальностей.

М. Каминский