Незаконченная история

611

Саша появился у нас в 2005 году. Мой сын женился на женщине с ребенком-инвалидом (родовая травма, ДЦП). Саше было тогда 4,5 года. Он не разговаривал, ползал на коленочках и подозрительно смотрел на нас своими умными глазками. Я знаю, что Сашу к нам привел Господь. Юля – мама Саши – сидела с сыном до четырех лет, потом родная бабушка устроила его в интернат для умственно отсталых детей. Она пожалела свою дочь.

В то время Господь привел моего сына в эту семью. Бог руководил нами и помогал. Мы забрали ребенка из интерната. Там нам говорили: «Что вы делаете, вы даже не знаете, какой груз на себя взваливаете! Мы (я, мой муж, сын Николай и дочь Ольга) обивали пороги депутатов, просили, чтобы они помогли нам устроить Сашу в нормальный специализированный детский сад. Они пытались, но в садах нам отвечали, что неходячего ребенка они взять не могут. Я плакала и просила Бога о помощи. И нам позвонили, сказали, что в детском саду «Личность» открывается новая группа, и нашего Сашу берут. Сколько же было радости! Я знаю, что это все от Господа. Походив в этот садик год, Сашка стал таким болтуном, таким умненьким! Я благодарю Бога за воспитателей, за весь персонал этого садика.

А сейчас у нас появилась возможность поставить ребенка на ноги. Мы живем в Москве, но центр, где это могут сделать, находится в Санкт-Петербурге. Лечение там амбулаторное, то есть до 16.00 Саша будет ходить на лечение, а потом его нужно будет забирать. Но у нас нет знакомых в Санкт-Петербурге, и мы совсем не знаем город, нам негде там жить. Быть может, ваша газета смогла бы помочь нам найти таких людей, которые были бы готовы стать нашими спонсорами или помогли бы с проживанием.

Юля с Николаем развелись, Николай вернулся к нам с Санькой, теперь Саша живет у нас. И я верю, что Господь доведет это дело до конца, и наш малыш встанет на ноги. Ему уже 7 лет, и носить его на руках становится все тяжелее и тяжелее. Нам с мужем трудно, но мы ничуть не жалеем, что Саня у нас появился. И даже непонятно, кому лучше: то ли Саше, то ли нам.

Я искренне надеюсь, что с вашей помощью мы закончим историю о мальчике-инвалиде и начнем новую, о здоровом  счастливом мальчугане…

Т. Н. Губина, г. Москва