О грехах

1221
О грехах

О грехахМаленькая капля жидкости или песчинка не привлекают к себе нашего внимания. А между тем из капель воды складываются океаны, моря, озёра и реки, а из отдельных песчинок — земля. Переполненный ими большой корабль может утонуть.

Маленькие снежинки в отдельности лёгкие, как пух, но, собранные в большом количестве, заносят усталого путника и лишают его жизни. Снежные же лавины разрушают и засыпают дома и целые селения. Небольшой якорь удерживает большой корабль, и небольшим рулём он управляется.

Так и небольшие, малые грехи, собранные вместе, приводят человека к гибели. Грех не ходит в одиночку. Когда грех совершён, первой мыслью у согрешившего является: как бы скрыть его от других. Когда же грех обнаружен, тогда приходит уже другая мысль: найти оправдание греху в собственных глазах и глазах других людей.

В поисках оправдания греха человек неизменно пользуется ложью, притворством, извращением фактов, истолкованием слов, запутанностью обстоятельств. Таким образом, за одним грехом неизменно следует целая плеяда других грехов и беззаконий; грех имеет свойство плодиться и размножаться. С каким же бременем грехов явится нераскаявшийся грешник на Божий суд?

Грех — это мрачный лабиринт, из которого нелегко найти выход. Самый ничтожный грех — мерзость перед Богом; он оскверняет нас и делает неспособными для общения и вечного блаженства со святым Богом. Грех — это ноша, тяжёлое бремя, которое снимается только Господом. Бремя греха отягощает нас, и никто, кроме Иисуса Христа, не может спасти душу от этой страшной ноши. Грех является таким злом, что для его устранения Иисус Христос пережил муки крестной смерти. «Кровь Иисуса Христа… очищает нас от всякого греха» (1 Иоанна 1:7).

Источник: https://vk.com/christian_parables

Газета «Сокрытое Сокровище» № 11 (199) ноябрь 2013 г.