Обмен

604

Однажды один мой друг был в Дисней парке (Disney world). Он и его семья искали место во дворце Золушки, чтобы отдохнуть. К несчастью, таких, как они, было много. Дворец был переполнен детьми и родителями. Неожиданно все дети устремились в одну сторону. Если бы замок был кораблём, он бы опрокинулся. Вошла Золушка.

Золушка. Настоящая принцесса. Прекрасная молодая девушка, каждый локон на своём месте, безупречная кожа и лучезарная улыбка. Она стояла в окружении детей, возвышаясь над ними. Каждый хотел прикоснуться к ней и почувствовать её прикосновение.
Противоположная сторона зала оказалась свободной, за исключением мальчика семи-восьми лет. Его возраст было трудно определить из-за дефекта его тела. Карликового роста, с обезображенным лицом, — он стоял, наблюдая тихо и тоскливо, держась за руку старшего брата.
Знаете ли вы, чего он хотел? Он хотел быть с другими детьми. Он страстно желал стоять там, в толпе детей, протягивая руки к Золушке и обращаясь к ней. Но чувствуете ли вы его страх, страх ещё одного отвержения. Страх ещё раз быть подвергнутым глумлению и стать объектом насмешек?

Не захотелось ли вам, чтобы Золушка подошла к нему? Знаете что? Она подошла!

Она заметила маленького мальчика. В то же мгновение она направилась к нему. Мягко, но решительно, она пробиралась сквозь толпу детей, пока, наконец, не оказалась свободна. Она быстро прошла через весь зал, опустилась на колени перед маленьким ошеломлённым мальчиком и поцеловала его в щёку.
Эта история напоминает мне о другой царственной личности. Имена другие, но история почти та же. Вместо Диснеевской принцессы, эта история о Князе мира. Вместо мальчика в сказочном замке, наша история о тебе и обо мне. В обоих случаях был сделан подарок. В обоих случая была проявлена любовь. В обоих случаях некто прекрасный совершил поступок, который красноречивее слов.
Но Иисус сделал больше, чем Золушка. Много больше. Золушка всего лишь запечатлела поцелуй. Когда она поднялась, чтобы уйти, она унесла свою красоту с собою. Мальчик остался таким же обезображенным. Но что, если бы Золушка сделала то, что сделал Иисус? Что, если бы она приняла его положение? Что, если бы она каким-то образом наделила его своей красотой и взяла его уродливость?
Это то, что сделал Иисус.

«Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни… Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нём, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:4, 5).
Иисус не просто принёс нам радость, Он принёс нам Свою святость.
Он не просто посетил нас, Он заплатил за наши грехи.
Он не просто уделил нам минуту, Он дал нам прощение.

Макс Лукадо

Газета «Сокрытое Сокровище» №11 (187) ноябрь 2012 г.