Опыт исцеления онкологии

491

Иногда приходится слышать такой вопрос: «Почему верующие люди болеют так же, как и неверующие? Почему Бог не ограждает их от болезней, если Он есть?» Ни для кого не секрет, что мы живем в греховном мире, где страдают злые и добрые, болеют нечестивые и праведные. И мы не всегда можем найти ответ на вопрос, почему с нами случается то или иное. Однозначно можно сказать только одно: если бы Бог исцелял всех верующих, то многие бы присоединились к церкви, но не из любви к Богу, а из корыстных целей. Может быть, именно поэтому Господь допускает страдания и болезни среди детей Божьих, чтобы испытать их верность и преданность Ему. Об одном таком случае хочу рассказать.

Есть в г. Речице замечательная женщина, Дворецкая Татьяна Ивановна. Она регулярно посещает церковь уже более 10 лет.

Однажды Татьяна Ивановна сказала, что ей нужно ложиться в больницу, так как у нее подозревают очень серьезное онкологическое заболевание. Когда она поехала на обследование в Гомель, в онкологический центр, вся община молилась о ней. Мы внутренне надеялись, что диагноз окажется ошибочным. Однако когда Татьяна Ивановна вернулась из Гомеля, она сообщила, что анализы подтвердили поставленный ранее диагноз, требуется срочная операция на кишечнике. Понятно, что никаких гарантий врачи не давали. Да и операция – это еще далеко не все. За ней должны были последовать неприятные сеансы химиотерапии и другие подобные процедуры. И даже при успешном исходе операции следовало ожидать длительную нетрудоспособность и, возможно, инвалидность.

Мы сразу же обговорили вопрос совершения служения елеепомазания. Этот обряд совершается в церкви на основании библейского установления: «Болен ли кто из вас? пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне» (Послание Иакова 5:14). Я говорил Татьяне Ивановне, что Бог держит эту ситуацию в Своих руках, и в Его силах совершить полное исцеление. Я объяснил условия, при которых может быть совершено елеепомазание, и как подготовиться к этому служению. Уже через несколько дней Татьяна Ивановна сообщила о своей готовности. 24 мая мы вместе с областным пастором по Гомельской области Эдуардом Николаевичем Лебедевым приехали домой к Татьяне Ивановне. Говорили о важности полного доверия Богу, о готовности принятия любого ответа, который может дать Господь. Говорили мы и о том, что, молясь во время этого служения, мы не указываем Богу, как Он должен поступить, а лишь открываем свои сердца к принятию Его воли. Словом Божьим ободрили нашу сестру, а затем каждый из нас с верой помолился, помазав ее елеем во имя Господне, как написано у Иакова.
Через несколько дней ее положили в больницу, чтобы готовить к операции. Мы продолжали молиться, прежде всего, о том, чтобы наша сестра во Христе могла сохранить дух полного доверия Богу и осознания Его присутствия в ее жизни.
Когда за три дня до операции я посетил Татьяну Ивановну в больнице в Гомеле, то был очень обрадован ее духовным настроем. У нее не было никакого страха перед операцией. Она еще и других больных ободряла своим доверием Богу.
На следующий день после операции мы узнали, что она прошла успешно. А еще через несколько дней мне позвонила Татьяна Ивановна и сообщила радостную новость: врач сказал, что у нее нет онкологии, ее выписывают домой, и никакая химиотерапия и другие процедуры не нужны.

Мы все убеждены в том, что здесь произошло прямое Божье вмешательство – Татьяну Ивановну коснулась исцеляющая рука Господня! Самым лучшим откликом на это событие может быть только одно – славить за все Бога и всем сердцем преданно служить Ему.

Смирнов А. С.,
пастор Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня г. Речица