От веры в науку к вере в Бога

722

Вопреки расхожему мнению, наука не опровергает, а напротив, подтверждает существование Бога. Свидетельством тому являются выводы ученых. Предлагаем вниманию читателей лишь некоторые из них:

Тони Ротман, физик-теоретик:
Когда лицом к лицу сталкиваешься с порядком и красотой, царящими во Вселенной, и со странными совпадениями в природе, велик соблазн перейти от веры в науку к вере в религию. Я уверен, что многие физики этого хотят. Желаю им набраться смелости и признаться в этом.

Александр Поляков, физик-теоретик и научный работник Московского Института им. Ландау:
Мы знаем, что природа описывается наилучшей математикой потому, что природу создал Бог. Поэтому существует шанс, что эта математика будет создана в результате попыток физиков описать природу.

Эдвард Харрисон, космолог:
Поразительная гармоничность Вселенной обеспечивает прямое доказательство Божественного замысла. Выбирайте: слепой случай, который требует бесчисленного множества вселенных, или замысел, по которому требуется лишь одна… Многие ученые, когда признаются в своих взглядах, склоняются к теологической концепции, или концепции замысла.

Аллан Сэндидж, лауреат премии по астрономии Крэфорда (эквивалент Нобелевской премии):
Я нахожу совершенно невероятным, чтобы такой порядок произошел из хаоса. Должен быть какой-то организующий принцип. Бог для меня тайна, но Он является объяснением чуда появления чего-то из ничего.

Из книги Хью Росса “Творец и космос”

Газета «Сокрытое Сокровище» № 7(123) июль 2007 г.