Первая молитва солдата

В армии я служил водителем и проявил себя как ловкий механик. Однажды командир батальона вызвал меня в штаб и говорит: «Павел, крутить баранку могут многие, но толкового механика в части нет. Будешь механиком». Он пообещал, что я делаю 2 – 3 «Урала», которые стояли на стоянке, и еду домой в отпуск. Так и произошло. В то время я не был верующим, но видел, что меня Кто-то хранит. Что это за сила, я не мог объяснить. Других эксплуатировали старослужащие, офицеры относились более жёстко, чем ко мне.

Оставался последний, седьмой «Урал». Я ничего не мог сделать с этой машиной. Промучился около двух недель. Была зима. Однажды, провозившись несколько часов, я очень замёрз. Эмоции переполнили меня, я в гневе бросил ключи на пол, всё разлетелось. Меня вывело из равновесия то, что я знаю причину неполадки, но не хватает ключей, съёмников и т. д.

Закипев как вулкан, я сел на крыло «Урала» в холодном боксе и думал, что же мне делать дальше. Оставалось 4 месяца до демобилизации. Под конец службы не хотелось позора. И тут я вспомнил свою старенькую прабабушку. Она говорила: «Павел, когда будет тебе очень тяжело в жизни, вспомни, что есть на небесах Бог». Я пытался эту мысль прогнать, я мучился, она не давала мне покоя. Я вспомнил, что происходило на протяжении полутора лет, что меня хранила Чья-то рука, но подумал: «Если даже Он есть, как молиться этому неведомому Богу?»

Всё же я решился помолиться: «Господи, если Ты есть, то Ты видишь, что я сбил руки, они окровавлены, замёрзли, я не чувствую их, я голодный и холодный, Господи, помоги мне исправить этот автомобиль». Успокоившись, я сам себе сказал: «Ну, вот и всё. Это моя первая неудачная молитва». Вдруг перед глазами у меня возник большой экран, на этом экране вижу двигатель, который начинает разбираться поэтапно и в чёткой последовательности. Когда двигатель разбирался, я на мгновение отвернулся в сторону, думая, что это у меня галлюцинация, что я замёрз, может, в организме необратимые процессы происходят. Когда я повернулся к экрану, он застыл на том моменте, когда я отвлёкся. Я увидел процесс разборки этого двигателя без содействия рук человеческих. Были найдены определённые детали, те, которые нужно было заменить. Двигатель начал собираться. Удивлённый, я говорю: «Господи, я не могу вспомнить, очень много комбинаций, очень тяжело». Но никто, казалось, не слышал. Когда двигатель был собран, экран исчез. Я, торопясь, слез с «Урала», подобрал все ключи и начал разборку двигателя, как мне было показано. За несколько часов я его снова собрал, подключил аккумулятор, включил свечи накаливания, выждал немного времени, завожу машину, машина завелась. Я согрелся внутри, почувствовал блаженство тепла, заглушил машину, вылез на крыло автомобиля, поднял руки вверх и как закричу на весь бокс: «Слава Богу, я это сделал!»

Я совсем забыл, что рядом сидел заместитель командира по вооружению, он контролировал всю работу от начала до конца, потому что это был командирский боевой автомобиль, который был поломан много лет. Он спросил: «Павел, ты верующий?» В моей голове пролетело тысячи мыслей. Какие могут быть последствия, если я скажу: «Я верующий». Если я скажу, что неверующий, то я обману Бога, Который только что мне помог. Борьба продолжалась несколько секунд, потом я решил твёрдо: «Господи, я не могу Тебя обмануть, Ты только что мне помог». Невидимый Бог, Который защищал меня полтора года службы, откликнулся на мою молитву, Он желал сотрудничать со мной, хотя я Его не знал. В результате боевой офицер Александр Корниенко задал следующий вопрос: «А какой ты конфессии?» Я был загнан в тупик. Чтобы не обмануть, я ответил: «Просто верующий, как все». Но в результате капитан сказал: «Хорошо, я принесу тебе газету “Криворожский адвентистский вестник”». Я прочитал эту газету и понял, как мне не хватает духовного подкрепления. Я попросил офицера, чтобы он на мою зарплату покупал литературу, которая будет меня подкреплять.

Я прочитал многие книги, попросил, чтобы он мне купил Библию. Приняв решение креститься, я несколько дней мучился: как это сделать, ведь я солдат, у меня в руках автомат. Офицер был адвентистом. Все эти 4 месяца, остававшиеся до конца моей службы, он жил в ожидании документов, чтобы идти на пенсию. Всё это время мы с ним были, как друзья, братья родные. Когда Александр узнал, что я имею огромное желание принять крещение, сказал, что в Кривом Роге через две недели будет крещение.

Две недели прошли незаметно. Я ждал этого момента, молился. С тех пор я служу Господу, стараюсь использовать любую возможность, чтобы рассказать окружающим людям о любящем Боге.

Павел Бабенко,
г. Запорожье, Украина

Газета «Сокрытое Сокровище» № 2 (214) февраль 2015 г.

  • https://sokrsokr.net/5-istoriy-iz-armeyskoy-zhizni/ 5 удивительных историй из армейской жизни – Христианская газета "Сокрытое Сокровище"

    […] И тут я вспомнил свою старенькую прабабушку. Она говорила: «Павел, когда будет тебе очень тяжело в жизни, вспомни, что есть на небесах Бог». Я пытался эту мысль прогнать, я мучился, она не давала мне покоя. Я вспомнил, что происходило на протяжении полутора лет, что меня хранила Чья-то рука, но подумал: «Если даже Он есть, как молиться этому неведомому Богу?» Читайте далее>> […]