Подарок дочери

621

С мужем я давно развелась, так как он пил и жестоко избивал меня. Не виделась с ним 18 лет, но несколько лет назад мне пришлось разыскать его, чтобы взять документы на приватизацию квартиры. Поехала я к нему с дочерью, которую он видел в последний раз, когда она пошла в первый класс. Когда он увидел перед собой взрослую красивую дочь, на его глазах появились слезы. Он просил у нас прощения за то, что жестоко обращался с нами, звал дочь жить к себе, говорил, что оставит ей свою квартиру, хотя было много желающих ее получить. По дороге домой мы рассуждали о том, что нам от него ничего не нужно, на квартиру и без нас много желающих. Мы приезжали к нему еще несколько раз по делам, и он звонил и приезжал к нам. Но позже связь с ним прервалась.

В мае 2005 года моей дочери приснился очень странный сон. Она увидела отца, его квартиру и зажатую связку ключей в своей руке. Подумав, что отцу нужна какая-то помощь, она с мужем поехала к нему. Оказалось, что он полгода назад умер.
Дочь попросила меня съездить к нотариусу и узнать, отчего умер ее отец. У нотариуса выяснилось, что завещания он не оставил, и дочь – единственная прямая наследница квартиры. Брат и четыре сестры покойного оформили документы и собирались вступить в наследство, ничего не сообщив дочери о смерти отца. Нотариус предложил ей срочно оформлять документы и вступать в наследство, так как осталось всего несколько дней, чтобы успеть сделать это.

31 мая 2005 года дочь вступила в наследство по закону. Это произошло в день ее 30-летия. Мы благодарим Бога за то, что Он не допустил обмана, за этот огромный Его подарок. «Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!» (Откровение 15:3).

Никитина Алевтина Алексеевна,
г. Тольятти