Подарок на Рождество

654

Чарли очень хотел иметь игрушечную железную дорогу. Когда он бывал в магазине игрушек, то первым делом всегда бежал к стенду, где большой чёрный локомотив со свистом и шумом тянул несколько разноцветных вагончиков по блестящим металлическим рельсам. Это было здорово!

Однажды в декабре Чарли взял своего отца за руку и, приведя к этому стенду, сказал: «Смотри, пап, вот что я хочу на Рождество!» Отец полюбовался поездом, послушал, как он весело стучит колёсами и свистит, потом наклонился, изучил ценник, который был наклеен на углу стенда. Чарли услышал, как он тихонько присвистнул, прежде чем отойти от железной дороги.

В канун того Рождества Чарли не мог спать спокойно. Он продолжал думать о железной дороге, о вагончиках и паровозе, о станции, шлагбаумах и светофорах. Рождественское утро было солнечным и ясным. По просьбе отца Чарли оставался в своей комнате, пока он не позовёт. Когда, наконец, отец позвал его, Чарли со всех ног бросился вниз по ступеням. Внизу в гостиной расположилась блестящая железная дорога с локомотивом и вагонами.

«Ура!» — закричал Чарли во всё горло, побежал по ковру и упал на колени рядом со своей новой игрушкой. Но когда он внимательно изучил локомотив, то заметил, что он не такой красивый, как тот, что был в магазине. Вагончики не были такими яркими, станция была более простая, без особых деталей. Тогда Чарли понял, что это была другая железная дорога!

К нему подошел отец. «Тебе нравится, Чарли? – спросил он. – Это не та железная дорога, что ты хотел, потому что та была слишком дорогая. Ты знаешь, что нам нужно платить за твою учёбу в школе, а два твоих брата учатся в колледже, и мы не можем тратить много денег. Но я думаю, что тебе понравится играть с этой железной дорогой не меньше, чем с той. Видишь, они очень похожи, тут даже такие же пластиковые брёвна нагружены на платформу.

Чарли был расстроен, но потом он задумался над тем, что только что сказал отец. Пусть этот поезд был не тот, что он хотел, но всё же отец подарил ему самое лучшее, что только мог подарить в данных обстоятельствах. Чарли знал, что, чтобы купить ему этот поезд, отец сам отказался от чего-то, чего он хотел. Он пожертвовал чем-то для него, потому что любил его. Чарли повернулся к отцу и сказал: «Это потрясающая железная дорога, самая лучшая во всем мире».

Много лет назад Иисус пожертвовал для нас всем. Он умер на кресте для того, чтобы мы могли жить с Ним вечно. Каждую неделю у нас есть преимущество приходить в церковь для того, чтобы славить Бога за этот чудесный дар. И хотя мы живём в греховном, полном боли и несовершенства мире, однажды он изменится. Эту радостную весть христиане несут миру.

 
Детская песня
В высоте небесной
Славит Бога хор.
И напев чудесный
Огласил простор.

Ныне радость людям, –
Бог нас возлюбил.
Пусть прославлен будет
Сын – Эммануил.

Многие столетья
Все поют о том:
Радостно на свете
С Господом Христом.
В. Кузьменков

 


Дети малые все спали
И о том совсем не знали,
Что Младенец им рождён –
Сыном Божьим наречён.
Знали только небеса
О рождении Христа.
Людям грешным возвестили,
Чтобы взор свой обратили
На Младенца, что рождён,
Сыном Божьим наречён.

 


Оставив чертоги
И блеск ярких звёзд,
Бессильным Младенцем
Родился Христос.

В убогом загоне
Для кротких овец
Нашёл Себе место
Великий Творец.

Весть эта святая
Нам радость даёт:
В любую пещеру
Души Он войдёт.