Ромашки

679

Вы когда-нибудь гуляли по ромашковому полю? Я – да! Моя мама и тетя любят ромашки, и я часто собирала для них букеты. Ромашки бывают разные: желтые и белые, крупные и мелкие, стройные и кривые, но они всегда скромные и простые. Они издают тонкий аромат и радуют собою глаз человека.

Я чем-то похожа на нашу русскую ромашку. Но временами в моем сердце появляются шипы, как у розы, – это мои греховные наклонности. Тогда заботливый Садовник Иисус убирает их, залечивает раны, и я вновь – милая ромашка.

Когда дневной зной иссушает почву или кто-то безжалостно срывает цветок, бросая его в грязь и топча, невольно взываешь к Небу о милости и защите. Такое бывает в жизни любого человека, когда что-то выбивает тебя из колеи, когда настигает разочарование в себе и в людях, когда кажется, что помощи ждать неоткуда и ты вот-вот погибнешь… Но приходит Он, нежный, любящий и понимающий. Он поднимает тебя из грязной дорожной колеи, очищает твои лепестки слезами и вновь сажает твои корешки в почву, согревает Своим дыханием. Несколько минут назад ты умирала, а теперь жива и будешь жить. И это счастье, что есть такой любящий и нежный Бог и наш Друг Иисус Христос.

Стасьо Ольга, г. Артемовский