Скорый помощник в бедах

501

О Боге я впервые услышала от своего папы – он был верующим. В конце 1940-х годов мы жили в Сибири, мои родители были пастухами. Я очень хорошо помню один случай. Тогда мне было 8 лет. Папа послал меня отнести обед маме, сестре и брату, которые пасли коров. Была весна, и Иртыш сильно разлился. Я заблудилась, но, наконец, увидела стадо на другом берегу реки. Я решила перейти реку вброд, так как плавать не умела. Когда вода поднялась выше груди, и я уже не доставала дна, вдруг как будто кто-то подложил мне руки под ноги, и я пошла по воде и перешла на другой берег. Мама очень удивилась, увидев меня, и спросила, где я перешла, так как в том месте брат купался, не доставая дна. Так меня спас мой дорогой Иисус, подложив Свои ладони под мои маленькие ноги.

Когда я вышла замуж, у нас долгое время не было детей. Но я детей очень люблю, и просила Бога послать мне сына. Бог услышал мои молитвы, и через 8 лет у нас родился сын. Но врачи запретили больше рожать, а мне очень хотелось иметь и дочь. Когда забеременела во второй раз, я узнала, что у меня будет двойня.

Роды были преждевременными. Мальчик умер, прожив шесть дней, а дочь спасли. Узнав о смерти сына, я рыдала на весь роддом. Девочка родилась с маленьким весом, но Господь все сделал, чтобы дочь выжила. При родах у нее повредилась центральная нервная система, признали детский церебральный паралич. Она долго не говорила, не ходила. Врач детской поликлиники предложила отказаться от девочки, так как вылечить ее нельзя. Я ответила: «Как же мне кусок в горло пойдет, когда я сяду есть, зная, что у меня где-то дочь, возможно, голодная». Я, конечно, не отказалась от этого маленького беспомощного комочка. Слава Богу! Дочь у меня ходит, хотя не очень хорошо, говорит, читает, помогает мне по дому, может кое-что приготовить из пищи. Ей 37 лет. Без помощи Божьей я, конечно, не смогла бы поставить ее на ноги. Сама я тоже стала инвалидом 2 группы, но Бог поддерживает меня. Он дает мне силы. Сейчас я исследую вместе с мужем и дочерью Писание и стремлюсь делиться тем, что сама узнаю. Мы приняли крещение и заключили завет с Господом в 1994 году, а дочь – в 1998 году. «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах» (Псалом 45:2).

Окорокова Е. А., г. Волгоград