Те, у кого есть глаза, пусть видят и не ослепляются потому, что теперь не время для сна и оговорок

580

Фридрих Энгельс в 1842 году писал в статье «Шелинг — философ во Христе»: «Все враги Бога ныне соединяются и нападают на верующих со всевозможным оружием, равнодушные, которые предаются светским удовольствиям, и для которых слишком скучно было слушать о Христе, объединяются теперь, терзаемые совестью, с атеистическими мирскими мудрецами и хотят посредством их учения заглушить угрызения совести. С другой стороны, эти последние открыто отрицают все то, чего нельзя видеть глазами, Бога и всякое «загробное» существование, и тогда само собой разумеется, что они всего выше ставят этот мир с его плотскими наслаждениями, с обжорством, пьянством и развратом. Это худшие язычники, которые ожесточились и сами довели себя до упорного отрицания Евангелия… Это… открытая явная вражда… противников Христа.
Но те, у кого есть глаза для того, чтобы видеть, пусть видят и не ослепляются потому, что теперь не время для сна и оговорок, когда знамения времени свидетельствуют так ясно, когда следует обращать на них внимание и вникать в смысл пророчеств, которые не напрасно даны нам… Мы должны раскрыть глаза и смотреть вокруг. Время грозное, и следует бодрствовать и молиться, чтобы мы не впали в искушение и чтобы Господь, Который придет, как тать в ночи, не застал нас спящими…»

В. И. Ленин писал в статье «Философские идеалисты»: «Если природа есть творение, то само собой понятно, что она может быть сотворенной только от того, что больше, что могущественнее природы. От чего-то такого, что уже существует, так как для того, чтобы сотворить природу, надо чему-то существовать уже независимо от природы. Значит существует что-то помимо природы и притом такое, что творит природу. На русском языке это называется Бог».

Газета “Сокрытое Сокровище” №6(170) июнь 2011 г.