Трагедия в Крымске

482

Трагедия, которая произошла в начале июля в Крымске, многих не оставила равнодушными. Горю переживших наводнение сострадало множество людей, проживающих в разных регионах России. Протянули руку помощи пострадавшим и религиозные организации. Община Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня в Крымске насчитывает всего около 100 человек, но братья и сёстры по вере из разных регионов быстро пришли на помощь.

6 и 7 июля в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике (Краснодарский край) выпала пятимесячная норма осадков, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей. В результате сильного наводнения погибло много людей, более 30 тысяч остались без имущества. Среди пострадавших есть члены адвентистской церкви. Многим людям, которые вынуждены были покинуть свои дома, спасая детей и близких, и остались без одежды, документов, денег и крова, необходима помощь.

В ночь с пятницы на субботу город Крымск затопило почти полностью. Несколько улиц буквально смыло с лица земли. Здесь и было большое количество погибших.

Молитвенный дом христиан-адвентистов в городе не пострадал. Во время наводнения служители церкви предложили городской администрации использовать его в качестве убежища для пострадавших, так как храм располагается в верхней части города, и вода не коснулась его, хотя и проходила буквально в квартале от здания.
Незамедлительно в Крымск выехала группа служителей Кубано-Черноморского объединения Церкви Адвентистов Седьмого Дня для оказания помощи во главе с руководителем АДРА по Краснодарскому краю Григорием Рогульчиком. (АДРА — известное во всем мире адвентистское агентство помощи и развития, организация, оказывающая помощь в экстренных ситуациях людям, независимо от их национальной и религиозной принадлежности). На помощь подъехали также братья из городов Новороссийска, Анапы, Лабинска, Темрюка, Славянска-на-Кубани, Абинска, Краснодара, станицы Полтавской и служители Кавказской Союзной Миссии (г. Ростов-на-Дону).
Для оказания экстренной помощи пострадавшим были закуплены овощи, крупы, консервы, вода, хлеб, печенье, соль и сахар, масло подсолнечное, мыло. Сформированы и розданы нуждающимся продуктовые пакеты.
«Люди, оказавшиеся бессильными перед стихией, встречали помощь со слезами благодарности, — говорит Григорий Рогульчик. — Многим попросту нечего было надеть, так как люди спали, когда на город обрушилась сокрушительная волна. Тонны грязи, мусора — в домах и во дворе! На улицах города так много страданий… всё, что объявляют в новостях надо умножить на десять, и, может, картина будет близка к реальности».
С утра до поздней ночи собратья трудились, чтобы очистить и откачать воду хотя бы в нескольких домах. Помощь будет требоваться ещё долгое время, и церковь готова принимать в этом посильное участие.
Призываем всех, кого побуждает Дух Святой, откликнуться и оказать помощь пострадавшим в бедствии. Просим также поддержать молитвой пострадавших во время стихии.
Источник: http://adventist.ru/
 
Газета «Сокрытое Сокровище» №9 (185) сентябрь 2012 г.