Церковь, где соблюдают заповеди

954

Родилась я в городе Яранске, Кировской области. У меня было 5 братьев (я самая младшая), очень верующая мама и пьющий отец. Помню, как я приходила из школы и говорила маме: «Мне сказали, что Бога нет». А мама убеждала меня: «Пусть в школе нет, а дома есть».

В 17 лет я уехала из дома, жила в разных городах. В 1990 году, имея двоих детей, после развода с мужем очень сильно заболела. Все годы до больницы я жила легко, иногда молилась, раз в год ходила в церковь, когда приезжала в г. Яранск. А после больницы просто упала на колени с вопросом к Богу: «За что?».

В 1991 году мне в руки попал Закон Божий, и я стала искать ответ на этот вопрос. Было очень трудно, духовное не читалось. Почти через год я нашла ответ и была потрясена. Слово Божье говорит: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». Оказывается, какой это большой грех – гордость. А мне с детства было известно, что «гордым легче, гордые не плачут, только гордым сделаться не просто». Я же к этому стремилась. И на этом споткнулась.

С 1992 года я постоянно, каждую неделю стала ходить в церковь, очень много читала. В январе 1994 года моя коллега по работе привезла мне подарок – две книги: «Путь ко Христу» и «Мятежная планета». Затем у нас в общежитии я купила книгу «Великие пророчества Библии» и узнала о Церкви, которая соблюдает все 10 заповедей Божьих так, как они даны в Библии. До этого я часто задавала маме вопрос: «Почему ты не соблюдаешь заповеди Божьи?», а она отвечала, что их никто не соблюдает. Я же считала, что Божий народ должен жить по Божьим заповедям. И вот я решила съездить в Нижний Новгород, отыскать Церковь, о которой я узнала.

Церковь мне очень понравилась, и 22 сентября 1995 года я приняла крещение. Я искала счастья в мире, а нашла его в Боге. С тех пор мне по-новому открылись слова Иисуса Христа: «Любите врагов ваших». Каким образом? На работе один слесарь Коля стал меня называть сектанткой, проходу не давал. Было так тяжело, даже вся церковь за меня молилась. Я ему сказала: «Ты забыл, Коля, одно слово добавить». Он спрашивает: «Какое?». Я говорю: «”Счастливая сектантка”. Ведь я нашла любящего Бога, Который любил меня такую, какая я есть». После этого я каждый раз стала ему говорить, что Бог любит его и я тоже. Однажды он ответил: «Это легко сказать». Я сказала: «Тогда скажи и ты». И он сказал. И мы стали друзьями. Сейчас Коля – мой самый лучший утешитель на работе.

По отношению к Богу все равны, все люди находятся в одинаковом положении. А Бог дал нам свободу выбора, значит, должно быть то, из чего можно выбирать. Когда моей маме было 80 лет, я рассказала ей, что можно молиться своими словами и слушать Слово Божье сидя, она расплакалась. Ведь в церкви, в которую она ходила, она ничего не понимает и не может выучить ни одной молитвы. Я всегда очень хотела знать, кто же такой Бог, где Он живет и когда вернется навести порядок, о котором мы все так мечтаем? Ответы я получила в Слове Божьем. Мой любимый Псалом 138: «Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу?»

А закончить свой рассказ хочу словами из псалма 115: «Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения приму, и Имя Господне призову».

Алевтина Гаврина,

г. Балахна, Нижегородской обл.