Условия возрождения России

В предыдущих номерах нашей газеты мы, тщательно рассматривая библейские пророчества, убедились, что современный расклад политических сил на планете Земля был тысячелетия назад предсказан в Священном Писании. Какова роль России в Божьем плане спасения мира от греха? На каких условиях наша страна обретёт особое Божье благоволение?

Библия пророчествует, что Соединённые Штаты Америки, представленные в образе зверя, говорящего «как дракон», в своих попытках подчинить своему влиянию весь мир, будут опираться на авторитет и власть Папы Римского, пытаясь использовать религию для контроля над умами людей (Откровение, 13 глава). Эту расцветающую сегодня административно-религиозную систему Библия называет Вавилоном. Отступив от чистоты Божьих Заповедей ради денег и власти, Вавилон под видом добра и справедливости будет сеять в сердцах и умах людей беззаконие, моральное разложение и страх, чтобы подчинять их себе. Но участь Вавилона предрешена: Библия предсказывает Его падение и справедливое возмездие от Бога (Откровение, 14 глава).

Но в Писании описана также особая политическая сила — «цари с Востока» — государства, над которыми Вавилон не имеет своей всепоглощающей власти. Давайте обобщим исследование, описанное нами в предыдущих статьях.

Во-первых, все яростные попытки создания однополярного мира, согласно Библии, потерпят крах. В то время как все зависимые от зверя политические и религиозные образования действительно вынуждены признать его власть (за исключением, конечно, верных Богу людей, которые есть повсюду), остаются геополитические образования, для которых драконье слово зверя не является указом.

Во-вторых, хотя влияние зверя будет ощущаться всюду, и распространяемая им культура и пропаганда без сомнения достигнет до края земли, останутся страны, в которых указы зверя не торопятся выполнять. На наших глазах этот процесс происходит с Россией. Эти страны представлены в Библии царями с Востока.

В-третьих, Господь никогда не оставляет Свой народ в неведении о предстоящих опасностях, зато всегда даёт возможность тем из народа, кто мудр, наслаждаться максимальной безопасностью.

В-четвёртых, хотя последнее возрождение и придёт с Востока, у Бога есть верные люди повсюду. Это Церковь Остатка, которую Бог воззвал для подготовки всего мира к пришествию Господа Иисуса. Сегодня этот Остаток находится, говоря языком Библии, в Лаодикийском состоянии — он «ни холоден, ни горяч» (Откровение 3:15). Обращение огромных масс народов восточных стран к Евангелию непременно окажет влияние на всемирный Остаток. Преданные Богу люди, где бы они ни жили, сделаются теми союзниками царей с Востока, которые ускорят падение Вавилона.

Какие же практические выводы можно сделать из всего вышеизложенного? Каковы условия духовного возрождения России?

1. Необходимо осознать, что ни российское гражданство, ни проживание на территории России, ни принадлежность к какой-либо из церквей само по себе не спасает людей от язв и от погибели — спасает лишь Бог, наш Спаситель Иисус Христос. Он спасает к жизни вечной лишь искренно верующих в Него. Но всё же для жителей многострадальной России, пережившей свой мини-апокалипсис в 1917-ом, в Библии есть утешительная, радостная весть — она может избежать всех тех ужасов, которые постигнут Вавилон последнего времени. Господь справедлив, но и милосерден.

2. Нужно понимать, что вряд ли Россия, Китай и прочие страны Востока будут в конце времени населены исключительно святыми Божьими людьми. Более того, лучше быть преданным Богу и жить в Вавилоне, чем не радеть о Боге и укрываться, скажем, в горах Китая или Алтая. Рано или поздно возмездие за грех, которым по Библии является смерть, настигнет беззаконника, где бы он ни скрывался. Тем не менее, дабы не искушать Господа, разумно будет, если это возможно, держаться подальше от Вавилона.

3. Сила царей с Востока не в их военной и экономической мощи, но в Боге и в истинной духовности людей, противостоящей вавилонскому обману и подмене духовных ценностей материальными. Её и следует поддерживать, культивировать царям с Востока.

Поколения русской интеллигенции пытались осмыслить и определить роль России в общем ходе всемирной истории. Тонкие духовные натуры подозревали, чувствовали, что России предназначена великая роль. К сожалению, по большей части эти люди оказались слепыми вождями слепых, приведшими Россию к краху 1917-го года. Одних ослепила национальная гордыня и лжепатриотизм, приведшие к войне и разрухе. Другие напрасно успокоились, уснули духовно, положившись на церковную принадлежность и обряды. Третьи попались на удочку атеистической пропаганды. Было немало и других ловушек, которых даже лучшим умам России не удалось в ту пору избежать. Умствования аналитиков и разглагольствавания народников оказались не просто бесплодны, но в целом ошибочны и разрушительны. И всё это время ответы были прямо у людей под носом — в Библии. Только в Библии Россия может увидеть и осознать своё истинное предназначение. Только Библия способна задать верное направление патриотизму, только Библия поможет избежать как гордого ослепления национализмом, так и безрассудства космополитизма.

Чтобы оказаться в числе царей с Востока, Россия должна будет повернуться к Богу, повернуться к Его пророческому Слову. Другие дороги, как история уже показала, ведут к пропасти. Божья же милостивая рука ведёт к славе. России, безусловно, есть чем гордиться, есть чем защитить себя. Но всё же не в этом её главная сила. Более того, гордость в Библии именуется самым страшным грехом — корнем всех иных грехов. Спасением России, её подлинной силой, её главным оружием станет не её воинская мощь, а её духовное пробуждение. Этой силе ничто не может противостоять. Это единственная сила, которой по-настоящему страшится Вавилон. Интервенция России в Западный мир будет не военной, а духовной. Духовная победа есть самая сложная победа, потому что она подразумевает, в первую очередь, победу над собой, над своим грехом. Но это единственная победа, которая стоит всех сопряжённых жертв.

Цари с Востока последнего времени, чтобы победить, должны сделаться похожи на мудрецов (или как многие называют их — царей) с Востока, пришедших поклониться младенцу Иисусу и принесших Ему драгоценные подарки. Также и последним царям с Востока надлежит мудро использовать свои ресурсы, финансы, ставя их на службу Господу. Потому что самым главным подарком, который может получить от них Господь, является благополучие и духовная зрелость вверенных им народов. Только взрывы подлинной христианской духовности среди народов Востока, а не взрывы атомных бомб, способны сломить мощь последнего Вавилона. Зверь может вкладывать любые средства в своё вооружение, но это не спасёт его. Цари с Востока будут обладать таким оружием, которое сильнее самого современного вооружения любой армии мира. Это всепобеждающее оружие Духа.

Мир нуждается в свете с Востока, как нуждается он и в царях от восхода солнечного. Но всё же не царям с Востока, как бы велика и значима ни была их историческая миссия, принадлежит слава и честь установления Царства Божьего. Библия однозначно указывает на нашего Спасителя Иисуса Христа и на Его славное Второе пришествие как на истинную причину установления Царства Божьего, Царства мира и справедливости, которому не будет конца.

Библия помогает нам не только видеть великое предназначение России, но также в смирении понять и принять тщетность всяких человеческих попыток побороть зло насилием и самостоятельно установить Царство Божье. Вавилон падёт от карающей десницы Божьей. Бог не нуждается в ракетах и танках. В чём Бог нуждается, и что Он предвидит и предуготовляет — это верный и преданный Ему народ. Народ, который не ведётся ни на лесть, ни на угрозы, ни на ложь зверя. Народ, который отказывается принимать начертание зверя. Такой народ будет ревнителем Закона Божьего. Такой народ поможет приготовить путь Господу. Такой народ в безопасности будет созерцать падение Вавилона и конец зверя. Такой народ с радостью будет встречать своего Спасителя и Избавителя Иисуса Христа. Такой народ нужен Господу в это время. Такой народ и его лидеры зовутся в Библии царями с Востока. Таким народом Бог хочет видеть Россию.

Олег Жиганков

Газета «Сокрытое Сокровище» № 10 (222) октябрь 2015 г.

  • Валерий Бондарь

    Интересно, а когда автор вернется из Канады?