В защиту жизни

440

Фактически, все медики и честные исследователи соглашаются с генетиком Эшли Монтегю, написавшим, что “основной факт прост: жизнь начинается не при рождении, а при зачатии”.

Рост и развитие нерожденного ребенка, особенно на ранних стадиях, является ничем иным, как чудом. Сердце начинает биться уже через 18 дней после зачатия, и к сороковому дню его мощность составляет 20% мощности взрослого сердца. На 43 день может быть обнаружено излучение мозга. К 8 неделям сформированы все органы тела, несмотря на то, что младенец крошечный – только 3 см длиной и весит около 1 грамма. Быстро развивающийся будущий ребенок необычайно чувствителен к звукам, давлению, высокой температуре, свету и боли.

Священное Писание и наука соглашаются с тем, что ребенок до рождения – человек с потенциалом, а не потенциальный человек. Рождение – не начало жизни. Это только изменение места жительства для уже живущего, активного человека.

В Священном Писании есть несколько мест, которые показывают Божье отношение к еще не родившемуся ребенку. Давид написал одно из самых острых свидетельств относительно Божьих знаний и заботы о неродившемся творении. “Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей… Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было” (Псалом 138:13-16). В этом псалме Давид воспевал хвалу Богу за жизнь, которую Он дал ему. Он утверждал, что Бог соткал его и знал его еще до его рождения! То же самое Бог сказал и Иеремии: “И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя” (Иеремия 1:4-5).

Эти места из Священного Писания являются доказательством того, что Бог знает и любит пока еще не родившееся дитя. Поэтому аборт – это такое же преступление против личности, как и убийство!

Не убивайте зачатых детей
От всего сердца я обращаюсь к вам сегодня — к каждому человеку всех народов мира: к людям, от которых зависит принятие великих решений, но также и к матерям, отцам и детям в больших и малых городах, деревнях и сёлах.

Каждый из нас живет сегодня, потому что Бог возлюбил, сотворил нас и наших родителей, принявших и воспитавших нас, передавших нам дар жизни. Жизнь — это самый прекрасный дар Бога. Я часто говорила, что аборты — основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире, и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что же может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять её. Ни у кого другого такого права нет: ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства.

Бог создал мир достаточно большим для всех тех живых существ, которых захотел призвать к жизни. Это только наши сердца недостаточно велики для того, чтобы желать и принять каждого ребёнка. Если бы все те деньги, которые вкладываются в изобретение способов убийства людей, использовались для того, чтобы накормить, приютить и воспитать их, каким прекрасным мог бы быть мир! Слишком часто мы боимся жертв, на которые надо пойти. Но где есть любовь, там всегда есть и отречение. А если мы любим, несмотря на раны, то испытываем радость и мир.

Ребенок – прекраснейший дар Бога семье, народу. Да не отвергнем никогда этого дара Божьего! Я молюсь за каждого из вас, чтобы вы всегда имели веру, видели и любили Бога в каждом человеке, в том числе и нерождённом.

Да благословит вас Господь!

Из послания матери Терезы Калькуттской, 1994 г.