Выбор

529

Вокруг меня тишина. Еще очень рано. Небо черное. Мир спит. Грядет новый день.
Еще немного и он наступит. Бурей ворвется в мою жизнь вместе с восходом солнца. Тишина утра сменится шумом дня. Спокойствие уединения будет вытеснено настойчивостью человеческих нужд. Убежище раннего утра будет побеждено необходимостью принятия решений.
В ближайшие двенадцать часов день будет предъявлять свои требования. Но именно сейчас мне нужно делать выбор. Благодаря Голгофе я имею выбор. Поэтому я выбираю…

Я выбираю любовь…
Ничто не может оправдать ненависть, никакая несправедливость не должна зарождать горечь.

Я выбираю любовь…
Сегодня я буду любить Бога и то, что любит Бог.

Я выбираю радость…
Я позволю Богу быть Господом любых обстоятельств. Я не поддамся искушению быть циничным. Я отказываюсь смотреть на людей как на нечто меньшее, чем Божьи творения. Каждую ситуацию я буду рассматривать как возможность увидеть Бога.
Я выбираю покой…
Я буду жить в прощении. Я буду прощать, чтобы иметь жизнь.

Я выбираю терпение…
Я не стану обращать внимание на мирские неудобства. Вместо того чтобы проклинать занявшего мое место, я сам уступлю его ему. Вместо того чтобы жаловаться, что мне приходиться долго ждать, я буду благодарен Богу за еще одну возможность помолиться. Вместо того чтобы сжимать кулаки, пытаясь выполнить задание, я справлюсь с ним, обращая ярость в радость.

Я выбираю доброту…
Я буду добр к бедным, так как они одиноки. Добр к богатым, так как они исполнены страха. Добр к недобрым, ибо Бог был добр ко мне.

Я избираю благочестие…
Я буду жить без копейки в кармане, но никогда не возьму заработанное нечестно. Я предпочту бесславие, но никогда не стану хвастать. Я буду исповедоваться, но не обвинять. Я избираю благочестие.

Я выбираю верность…
Я буду исполнять обещанное. Те, кто давал мне взаймы, не пожалеют об этом. Мои сотрудники не усомнятся в моем слове. Моя жена не поставит под вопрос мою любовь.

Я выбираю кротость…
Ничего нельзя добиться силой. Я буду кротким. Если я повышу голос, я сделаю это только в прославлении. Я сожму кулаки, но только в молитве. Если я буду требовать, то только у самого себя.

Я выбираю самоконтроль…
Я духовное существо. Когда я умру, мое грешное тело превратится в прах. В Вечность я возьму только свой характер. Я не позволю тому, что когда-то сгниет, править тем, что будет жить вечно. Я буду пьян только радостью. Я буду находить страсть только в моей вере. Только Бог сможет оказать на меня влияние. Только Христос будет моим учителем. Я выбираю самоконтроль.

Любовь, радость, покой, терпение, доброта, благочестие, верность, кротость и самоконтроль. Им я отдаю свой день.
Если я одержу победу, я воздам благодарение.
Если я потерплю неудачу, я буду искать милости и благодати.
А когда завершится этот день, я положу голову на подушку и найду покой…

Макс Лукадо

 

№23 (163) декабрь 2010 г.