Выдающаяся личность

1609

Каждый мужчина в глубине души желает быть выдающейся личностью, но не все имеют к этому способности и таланты. Однако есть на земле Личность, придя к которой вы можете восполнить недостающие качества характера и стать тем, кем мечтаете.

Вначале Бог сотворил мужчину, а потом женщину. Это не говорит о том, что мужчина главнее женщины — абсолютно нет, но предназначение мужчины — быть первым. Именно поэтому мужчина призван быть лидером — просто потому, что он так сотворён. Предназначение мужчины — нести ответственность за свою семью и общество в целом. Поэтому не случайно почти во всех сферах жизни мужчины занимают доминирующее положение. В правительстве подавляющее большинство — мужчины; учёные, командующие в армии и на флоте, писатели, архитекторы, скульпторы, конструкторы — тоже в большинстве своём мужчины.

Но не все мужчины являются президентами государства, не все учёными и композиторами, но в глубине души каждый мужчина хотел бы стать выдающейся личностью. Однако многие, чувствуя неспособность к этому, смиряются, опускают руки, ни к чему не стремятся.
Но не нужно отчаиваться, и не стоит опускать руки! Христос, вот Кто вам нужен! Придя к Нему, вы можете восполнить все свои недостатки и стать выдающейся личностью.
Послушайте, что Он говорит вам сегодня: «У меня совет и правда; я — разум, у меня сила. Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; мною начальствуют начальники… и все судьи земли. Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; богатство и слава у меня… Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю… Кто нашёл меня, тот нашёл жизнь и получит благодать от Господа; а согрешающий против меня наносит вред душе своей» (Притчи 8:14-21, 35-36).
Иисус обладает всеми качествами, которых вам недостаёт.
Он умеет держать слово: «Бог не человек, чтоб Ему лгать… Он ли скажет и не сделает?» (Числа 23:19).
Он — лидер: «И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков» (Марка 1:17).
Он — творческая натура: «Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле» (Колоссянам 1:16).
Он способен решать серьёзные задачи и строить широкие планы: «Я пришёл не судить мир, но спасти мир» (Иоанна 12:47).
Миссия Христа заключалась в том, чтобы даровать людям полное восстановление. Он пришёл дать им физическое здоровье, душевный мир и совершенство характера. Его способности, вся Его жизнь были употреблены для одной цели — спасение душ. Он не допускал, чтобы что-нибудь другое могло отвлечь Его от этого.
Он имеет твёрдый характер: «Что Я сказал, Я определил, и не раскаюсь в том, и не отступлю от того» (Иеремия 4:28).
Он имеет волю к победе. Как бы ни было Ему трудно, но даже перед угрозой смерти Он молился Своему Отцу, утверждая, что исполнит Его волю: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42).
Покоряя свою волю Христу, вы приобщитесь к силе, которая выше всяких начальств и властей, которая будет владеть вами, и новый свет, свет живой веры, воссияет для вас.
Он имеет признание и уважение общества — за Ним шло множество народа, чтобы послушать Его и исцелиться.
Он имеет успех: «Все народы придут и поклонятся пред Тобою» (Откровение 15:4).
Итак, Иисус — выдающаяся личность. Он пришёл в этот мир, чтобы спасти его. Он пришёл, чтобы восстановить в нас образ и подобие Божие. Он пришёл, чтобы мужчин сделать мужественными.
Если вы хотите чего-то достичь, и чтобы о вас осталась добрая память — придите к Иисусу, и Он восполнит недостающие в вас качества, дабы помочь преуспеть во всём.
Не все мужчины президенты, но все мужчины должны спросить Иисуса: «Какие планы Твои, Боже, обо мне в этой жизни? Открой мне и дай испытать радость стать в Тебе выдающейся личностью».

Олег Харламов

Газета “Сокрытое Сокровище” №2 (178) февраль 2012 г.