Я СТАЛ ДРУГИМ

491

Я родился и вырос в городе Златоуст Челябинской области. В 1994 году пошел в армию, принимал участие в боевых действиях в Чечне. После армии устроился на работу в спортивный клуб инструктором. Однажды вечером на меня напал пьяный человек и ранил ножом. Посетив меня в больнице, приятели предложили понюхать героин. Я попробовал из интереса, и мне понравилось. После больницы я нюхал героин каждый день; это было новое увлечение, и я думал, что смогу бросить его в любое время.

Я и не предполагал, что все может обернуться так серьезно. Меня предупреждали о пагубных последствиях такого увлечения, но я считал, что со мной ничего плохого не произойдет.
Время шло, а меня затягивало с каждым днем все больше, как будто какая-то невидимая сила увлекала в мир грез. Я стал употреблять наркотик внутривенно. Каждый день я принимал решение бросить с завтрашнего дня, но наступало утро, и я опять уходил искать дозу. Я стал продавать свои вещи, потом ценности родителей. Докатился до того, что не осталось ни друзей, ни знакомых. Моя жизнь начала превращаться в ад, я не видел выхода из наркотической зависимости: или тюрьма, или кладбище. Однажды, размышляя о своей жизни (это был 2001 год), я встал на колени и стал молиться Богу: «Если Ты есть, Господи, докажи, что Ты есть, помоги мне, я устал, я больше не могу так жить, вытащи меня из этой проклятой пропасти!!!»
Через неделю я поехал на дачу к бабушке. Дачи охраняли сторожа. Эти люди показались мне необычными, но меня очень тянуло к ним, хотелось познакомиться. Однажды я зашел к ним в сторожку. Мне предложили чаю. За чаем я огляделся и увидел на стенах сторожки листки с выдержками из Библии. Один отрывок поразил меня, как громом, внутри все перевернулось. Мне казалось, что этими словами со мной говорил сам Бог: «Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему» (1 Петра 3:10-11). Сторожа пригласили меня в церковь на богослужение, и я решил, что сходить нужно обязательно.
На следующий день я пришел в церковь, сел в последнем ряду. Заиграла музыка, хор запел, и меня вдруг наполнило такое чувство, которое я никогда в жизни не испытывал, почему-то мне так сильно хотелось плакать. На какое-то мгновение я увидел свою прожитую жизнь, и то, сколько зла я принес людям, все плохое увидел я в один миг. Внутри меня какой-то голос говорил мне: “Ты свободен, начни новую жизнь!”»
Выйдя из церкви, я понял, что меня совсем не тянет курить. Мои новые друзья рассказали мне о Боге, молились со мной. В тот день я принял в сердце свое Господа Иисуса Христа. Я стал другим. После того дня я не употреблял наркотики, не пил, не курил. Сегодня я директор Реабилитационного центра «Надежда есть» для нарко- и алкозависимых людей в поселке Ельничное Саткинского района Челябинской области. Мое самое большое желание: чтобы люди обрели новую жизнь в Иисусе Христе, как я обрел ее когда-то.

Е. Калинин, п. Ельничное, Челябинская обл.