ЗАНОЗА

579

 

Восьмилетняя Рита чудесно проводила лето. Она играла с котятами и наблюдала за тем, как они резвятся. Ей нравилось кататься на качелях, устроенных в тени деревьев. Она с радостью слушала, как на закате стрекочут кузнечики. Но особенно ей нравилось ходить босиком, из-за чего в один жаркий день с ней приключилась беда.

Поперёк дорожки лежал садовый шланг, с помощью которого наполняли большой бак для воды. Вдоль шланга была положена доска, чтобы проезжающие машины не пережимали шланг. В этот день Рита босиком бежала по дорожке и вдруг зацепилась ногой за доску. Ой! Что-то больно укололо ей палец. Вернувшись домой, она нагнулась и внимательно осмотрела палец. Да. Это была заноза, но кончик её торчал снаружи.
— Мама, — позвала она, — что-то попало мне в ногу, и мне очень больно.
Мама пришла, внимательно посмотрела на палец и сказала:
— У тебя здесь заноза. Нужно попробовать её вынуть. Я принесу пинцет. — Но даже с помощью пинцета достать занозу не удалось. — Попросим папу помочь нам, он скоро придет на обед.
Папа пришел, вымыл руки и, узнав о проблеме Риты, внимательно осмотрел её ногу.
— Похоже, заноза вошла глубоко. Сейчас мы обработаем ранку, а вечером попробуем вынуть занозу.
Рите не хотелось есть, она слишком переживала за свой палец. И тогда она вспомнила, что Бог может помочь ей избавиться от занозы.
— Господи, — молилась она, — помоги мне, пожалуйста, вынуть занозу.
Вечером, вернувшись домой, папа сказал:
— Ну, давай сюда свой палец и пинцет.
Он крепко ухватил кончик занозы и потянул её. Ох, и длинной была эта заноза — больше двух сантиметров!
— Спасибо Тебе, Боже, — молилась Рита. Она была благодарна Господу за то, что Он ответил на её молитву.