Здравствуй, мама!

На днях я просматривала свой блокнот с адресами – как много у меня друзей, которым я последнее время пишу письма! Потом мне на глаза попалась стопка полученных мною писем, и большинство из них были от тебя. Честно говоря, когда я их получала и узнавала знакомый почерк на конверте, то немного огорчалась – мне так хотелось, чтобы письмо было от кого-то из друзей.

Они всегда занимали важное место в моей жизни. И лишь теперь я поняла, что по-настоящему я нужна только тебе, а у друзей своя жизнь. Мне так тебя не хватает здесь, вдали от дома!

Ты не представляешь, с какой радостью я узнаю в себе что-то от тебя. Как много ты дала мне, как многому научила! Жаль, что я раньше не ценила этого. Я очень хочу быть такой, как ты, и самой большой похвалой для меня будет услышать, что я похожа на тебя. Хочется, чтобы ты радовалась, глядя на меня. Что ж, постараюсь оправдать твои ожидания. Ты ведь не так уж много требуешь от меня – только жить достойно и держаться путей Божиих. Хотя это не всегда легко, и мне не хватает твоей веры и стойкости, знаю, что Бог мне поможет. Так что за меня не волнуйся – я в Его надежных руках.

Хочу, чтобы ты знала, как я ценю все, что ты для меня сделала. Мое сердце всегда полно благодарности тебе.

С любовью, твоя дочь

P.S. Я знаю, ты никогда не прочтешь это письмо – ведь нас разделяют не только расстояния. Время перевернуло листок календаря, и жизнь продолжается, но уже без тебя. И все же я верю, что мы обязательно встретимся и будем вместе навсегда. Так обещал Господь. А пока – до скорой встречи, мама!

Лариса Турчинович

Газета «Сокрытое Сокровище» № 3 (95) март 2005 г.