ЖИВЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ

510

 

Большинство людей не знают о том, что существует буквально тысячи различных видов животных и растений, живущих в наши дни и существенно не отличающихся от своих окаменелых предков. Зная об этом, очень трудно поверить в то, что эти формы разделяют воображаемые миллионы эволюционных лет.

В каждом выпуске журнала Creation читатели знакомятся с примерами таких живых форм, любезно предоставленными доктором Иоахимом Шевеном, который содержит самую большую в мире коллекцию живых окаменелостей в своем музее креационизма Lebendige Vorwelt в Унтерм Хаген 22, D-58119 Хаген, Германия.

Амбровое дерево (Liquidambar styraciflua) произрастает сегодня в восточной части Соединенных Штатов Америки, а иногда, благодаря красивой осенней листве, его насаждения можно встретить в Европе. По эволюционной временной шкале ископаемому листу амбрового дерева предположительно около 20 миллионов лет. Этот образец был обнаружен в Миоценовом буром угле в северо-восточной Германии. И, тем не менее, обнаруженные образцы и современные листья почти идентичны, что указывает на отсутствие эволюции.

Самое важно сообщение, которое несет нам летопись окаменелостей, заключается в том, что она остается неизменной, то есть без следов эволюции. Конечно, многие типы растений и животных вымерли, и поэтому не могут быть обнаружены сегодня среди живых форм. Но эти виды не являются переходными формами от одного вида к другому и также не показывают признаков реально существующей эволюции.

Источник: www.answersingenesis.org