Альтернативная служба

1289

Алексей Светлаков приехал в Новочебоксарск из Кирова. С мая этого года Леша работает в детском лагере электриком. По своим религиозным убеждениям Алексей выбрал альтернативную гражданскую службу. Два года и семь месяцев ему предстоит жить вдали от дома.

Еще до своего приезда в Новочебоксарск Алексей узнал адрес церкви и созвонился с пастором. Молодежь очень обрадовалась приезду Леши. Еще бы! Молодой, общительный, поет и играет на гитаре.

В жизни молодого человека многое изменилось с тех пор, как он покинул свой дом. Жаль было расставаться с семьей, со своей родной церковью и музыкальной группой, в которой Леша участвовал. Оказавшись в новых условиях жизни без особых удобств, без привычных вещей, под постоянным надзором начальника, можно было бы впасть в уныние. Но Алексей чувствует поддержку Бога. Наверное, в этих испытаниях Леша еще больше увидел Божью любовь и заботу. Каждую субботу, когда он приезжает на богослужение, мы слышим новые интересные рассказы о чудесных ответах на молитвы. Например, Леша рассказывал, что начальник был очень груб с альтернативщиками. Ребята терпели оскорбления, их заставляли делать тяжелую работу, но, по их мотивам, сегодня у начальства к ним отношение совершенно иное. Теперь им живется веселей. Трудности их сплотили. Ребята поддерживают друг друга, по очереди готовят еду. Алексей приезжает на богослужения из близлежащего города. Оттуда добраться не так-то легко. Приходится преодолевать пять километров пешком, а потом садиться в автобус. Иногда, бывает, его подвозят. Много случаев было, когда после молитвы Лешу подвозили, хотя до этого никто не останавливался.

Наши молодежные встречи стали интереснее и музыкальнее. Леша активно проявляет свои таланты в церкви: играет, поет, участвует в различных программах.
Бог никогда не оставит тех, кто верен Ему. Куда бы ни отправили молодых людей на прохождение альтернативной службы, везде Бог усмотрит помощь в лице верующих. Ведь, в каждом городе есть те, кто знает Бога и готов служить Ему, принимая «странников».

М. Акимова, г. Новочебоксарск
На  фото: А. Светлаков