Благодарю Бога за каждый прожитый день

938

Я никогда не сомневалась в существовании Бога, но и не была сильно верующей. С самого детства Он оберегал меня, помогал в самых трудных ситуациях. Мама постоянно молилась за нас с братом, каждый вечер заходила в комнату, чтобы перекрестить и поцеловать нас. Я не придавала особого значения молитвам, да и сама знала только одну. Но в 13 лет я убедилась, что молитва несет в себе куда больший смысл, чем я представляла.

Однажды родители пришли со свадьбы, папа был нетрезв. Он зашел, шатаясь из стороны в сторону. Мама придерживала его, как могла, – она Дюймовочка по сравнению с папой. Естественно, мама не могла удержать его, он пошатнулся и упал назад, ударившись затылком. От удара у него пошла кровь, глаза стали стеклянными. Мы с мамой очень испугались, вдвоем подняли его и положили на диван. Он хватался за голову, кричал, что он умирает, плакал. Таким я не видела папу никогда. Он схватил меня за руку, начал просить прощения и спрашивал, прощу ли я его, говорил, что это очень важно. Папа говорил, что любит меня, я плакала вместе с ним, а он давал мне какие-то напутствия, будто прощаясь. У меня началась истерика, я вбежала в свою комнату и, в отчаянии упав на колени и плача навзрыд, начала молиться.

Я просила Бога сохранить папе жизнь, кричала, что пусть лучше Он заберет мою. Мне было все равно, что будет со мной, я хотела, чтобы папа жил. После молитв я стала как выжатый лимон, у меня не было сил. Я боялась заходить в гостиную, не зная, что меня там ждет. Пролежав на кровати около получаса, я, наконец, спустилась в гостиную. Папа сладко похрапывал, мама сказала, что все в порядке. Когда папа очнулся, он ничего не помнил о произошедшем.

Сейчас с папой все хорошо. Теперь я понимаю, что всемогущий Господь использовал эту критическую ситуацию, чтобы побудить меня обратиться к Нему. Сейчас я постоянно молюсь и благодарю Бога за каждый прожитый день, не только мой, но и моих близких, и всего человечества на земле.

А. Пряничникова, г. Москва