Бог изменил мою жизнь

1680

Изменения в жизни у меня произошли не сразу и не в один миг. Насколько я себя помню, у меня всегда было осознание, что есть какой-то Высший Разум, но назвать это настоящей верой в Бога было нельзя. У меня была прекрасная семья — жена-красавица, сын-умница. Но я любил выпить. И к верности в браке я относился скорее как к юридическому, а не как к моральному запрету. Нельзя сказать, что я был алкоголиком или гулякой. Но и то, что имело место, явно не нравилось моей любимой супруге. Её любовь ко мне начала остывать. И когда ей встретился молодой человек без тех недостатков, которыми обладал я, она не стала долго выбирать.

В один миг моя жизнь перевернулась. Я был потрясён, опустошён… Я страдал и не знал, как мне жить дальше… На помощь приходили друзья, предлагая разные варианты отвлечься от беды. Но полностью забыть горе у меня не получалось. Так я мучился, пока ко мне не приехал старый друг.

Он посоветовал обратиться к Богу, так как только Он может произвести все изменения в жизни. Конечно, я много слышал о чудесах, которые делает Господь, но сам и не думал прибегать к Его помощи. Но раз такая проблема… Я решился. И уверенно пошёл вперёд в поисках Бога.

Через какое-то время, взглянув назад, я увидел там другого человека. Нет, я себе не был чужим… Просто другим. У меня поменялись мысли, жизненные приоритеты. Нельзя сказать, что я стал идеальным, но я по-иному стал воспринимать всё дурное. Если раньше я любил свои грехи и дурные пристрастия, то затем они стали мне докучать. Меня мучила совесть… Это был уже не прежний я.

Помню, как незаметно для себя перестал материться. Даже рассказать скабрёзный анекдот язык не поворачивался. Затем и слушать ругательства мне тоже стало неприятно.
Помню, как понемногу, без серьёзных с моей стороны усилий, но благодаря желанию и молитвам, я бросил курить… А затем и выпивать… Я уже не говорю, про неверность в браке, так как это стало для меня «табу» на уровне совести и морали.
Сам ли я изменился? Мой однозначный ответ — нет! Все изменения в моей жизни произвел Господь.

Сам бы я не смог избавиться и от трети своих пристрастий. Но Бог изменил мой внутренний мир, наполнив его другим содержанием. Когда я стал христианином, я осознал высокую цену своей жизни — ведь за меня страдал и умер Господь Иисус Христос. Апостол Иоанн говорил, что христиане должны сверять свои поступки с поступками Христа: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Иоанна 2:6).

Я женился во второй раз. Родились дети. Пример Иисуса меня вдохновлял, а Его Слова из Евангелий и почти ощутимое присутствие меняли мою жизнь. Если раньше для меня счастьем было в выходные бросить семью и с друзьями уехать на рыбалку, то теперь мне доставляет больше удовольствия провести время с женой и детьми. Если раньше я получал удовольствие от просмотра телевизора, то сейчас я нахожу удовольствие в изучении Библии и служении Богу. Не подумайте, что я стал аскетом или педантом. В отличие от табака и алкоголя, телевизор и рыбалка остались в моей жизни, но я совсем по-иному отношусь к ним. Нельзя сказать, что дурные мысли совсем не посещают мою голову, но теперь они чужды мне, и я не даю им развиваться.

Некоторые мои знакомые не связывают такую трансформацию моей жизни с Богом. Мол, это я сам созрел до переоценки ценностей. И я бы с этим согласился, если бы подобные изменения в жизни не происходили с моими близкими и с другими знакомыми христианами. У каждого собственный путь познания Бога и каждый по-своему «впускает» Господа в свою жизнь. Поэтому у всех верующих по-разному идёт процесс изменения. Но очевидно одно — он идёт абсолютно у всех, кто искренне ищет Бога и Его истину.

Валерий Татаркин

Газета «Сокрытое Сокровище» №2 (190) февраль 2013 г.