Бог призвал и меня

463

Однажды я поручился за своего земляка на крупную сумму денег. Земляк меня подвел, и человек, дававший взаймы, требовал от меня возвратить долг. У меня таких денег не было, и я впал в депрессию, мне было очень тяжело, и я взмолился: «Господи, если Ты есть, помоги мне, я обещаю жить, как хочешь Ты, только помоги мне вернуть эти деньги!»

Вскоре после этого крика души Бог удивительным образом помог мне отдать деньги. Я не забыл свое обещание: пошел в православную церковь и поставил свечку. Но, выходя оттуда, не ощутил покоя в своей душе, как будто я что-то еще должен сделать для Бога. И это ощущение неудовлетворенности не уходило.

В то время в нашем городе планировалась евангельская программа, проводить которую должен был проповедник из США. Я работал в КГБ, внештатным сотрудником. Меня вызвал начальник и дал распоряжение, чтобы я начал посещать эту программу и проверил, нет ли там каких-нибудь «американских провокаций». Так я стал посещать библейские занятия. Моя жена стала ходить со мной каждый вечер, и я ежедневно докладывал начальнику, что никаких провокаций и угроз не наблюдалось.

Постепенно я стал задумываться: как здорово этот проповедник объясняет Библию, какая это интересная книга, как удивительно исполнились ее пророчества, и заметил, что из моего сердца уходит духовная неудовлетворенность, которую я ощущал ранее. Я стал понимать, чего хочет от меня Бог.

Тем временем курс библейских лекций заканчивался, и проповедник призвал к крещению. Меня в очередной раз вызвал начальник, и я доложил ему, что намечается «какое-то крещение». Тогда он сказал мне: «Тебе надо принять крещение и еще некоторое время понаблюдать за этой группировкой». Так я принял крещение и стал посещать вновь образовавшуюся Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

Через некоторое время начальник сказал, что я хорошо выполнил задачу и могу больше не посещать собрания. Но я уже так проникся учением Библии, такой покой нашел для своей души и такую надежду обрел в Боге, что не мог оставить церковь и ходил в нее не по приказу начальника, а по зову сердца.

Через некоторое время Господь помог мне благополучно уволиться из КГБ и послал новую работу. Моя жена также приняла крещение, и мы всей семьей, вместе с доченькой теперь ходим в нашу церковь. Вот так дивно Господь нашел и меня и всю нашу семью! Слава великая нашему Господу, поистине «непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» (Римлянам 11:33).

Александр