Я бесконечно благодарна

903

«Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья» (Притчи 17:17).

Случалось ли в вашей жизни, что кто-то сделал для вас то, за что вы ему были бесконечно благодарны? Размышляя над этим вопросом, я вспомнила тот день, когда потеряла своего самого близкого друга, любимого мужа. Он был всегда рядом: и в горе, и в радости. Я могла обратиться к нему с любым вопросом, и он давал исчерпывающий ответ, был моей крепостью, защитой. Я была за ним, как за каменной стеной. 28 декабря 2001 года он умер от рака легких. Похороны, много людей, соболезнования, сочувствия, слезы, разговоры о нем, о Боге, о смерти…

Но самым страшным был первый день после этого огромного стресса. Квартира казалась ледяной могилой. Сердце разрывалось на части от горя, не могла спать. Все разбросано, не могу ничего найти, вспомнить, где что лежит. В квартире пусто, холодно, неуютно, не было сил что-то делать. Родственники далеко, у друзей – семьи, подготовка к Новому году. Плачу, звоню к родной сестре – нет связи. Хочу видеть ее, брата, братьев и сестер мужа, но они далеко, не смогли приехать…

Я почувствовала ужас горя, одиночества, скованности, опустошения в сердце, страха. За всеми этими переживаниями я даже забыла, что у меня есть Бог, дочь, сестры и братья во Христе. Думала: «Меня оставил Бог и все». Но Бог меня не забыл!

Через дочь Ирину Он напомнил мне о молитве. Мы помолились, и Бог не замедлил с ответом. Он прислал к нам двух братьев по вере, они предложили свою помощь, поддержку. Они поставили все на свои места, выбили ковры, постелили их на чистые полы. В квартире стало чисто, уютно, а из сердца и головы тяжесть немного ушла.

Уже в первый день после похорон я почувствовала силу любви, сострадания, милости и бескорыстной заботы о нас. Бесконечно благодарна братьям Игорю и Замиру. Благодарю Господа нашего Иисуса Христа, что у нас есть такие братья во Христе, которые стали как родные и самые близкие люди. А также славлю Бога за бесценный дар – мою дочь Ирину, которая поддерживает, утешает, любит и уважает меня.

Самыми родными и близкими для меня теперь стали братья и сестры из нашей церкви. Огромное спасибо им за заботу, теплоту, помощь. Я не одна! У меня есть огромная семья во Христе!

Гунько Вера Иосифовна,

г. Каспийск, Дагестан