Бог спас меня от заслуженного наказания

517

Несколько лет тому назад я, будучи неверующим человеком, вышла замуж за парня, далекого от Бога. Как это часто бывает, мой муж выпивал и не хранил супружеской верности. Сначала я переживала, плакала, но потом решила ему ответить тем же. Я не знала о той силе, которой добровольно отдала себя в рабы. Я знала, что есть добро и зло, но о Боге и дьяволе имела смутное представление. Я шла по дороге погибели, но думала, что такого рода месть мужу справедлива.

Мужчина, с которым я вступила в близкие отношения, имел семью и детей. Но я успокаивала себя мыслями, что многие так поступают. Теперь я понимаю, что моя душа была бесценна для Бога даже когда я жила в грехе. Этого мужчину я считала «любимым», хотя, если бы я его любила, то не сделала бы его участником беззакония и не доставляла бы горя его жене.

Один раз, проведя с ним на природе время, я решила одна возвратиться домой, чтобы не быть замеченной знакомыми. Выйдя на обочину загородной дороги, я шла к автобусной остановке. Вокруг никого не было. Вскоре меня обогнала легковая машина, ехавшая на большой скорости, и резко затормозила в нескольких метрах впереди меня. Из машины выглядывали несколько мужчин и махали мне, приглашая присоединиться к ним. Я отвернулась и стала смотреть на дорогу, надеясь, что из-за поворота появится мой «любимый», и я буду в безопасности. Я вспомнила, что много слышала об убитых после изнасилования женщинах. Мне стало страшно. Машина стала медленно задним ходом приближаться ко мне. Из нее вышел мужчина и пошел в мою сторону. Сидевшие в машине смотрели на меня.

Вдруг я услышала шум грузовой машины и побежала ей навстречу, прося остановиться. Водитель затормозил, я вскочила в кабину, и тут подошел мужчина из легковой машины, требуя, чтобы водитель меня высадил. Я в страхе глядела на водителя и только смогла сказать: «Поехали, пожалуйста». Мы поехали.

Так Бог меня спас от заслуженного наказания. Когда я читаю в Библии слова: «Возмездие за грех – смерть», я очень признательна Богу за то, что Его «милость превозносится над судом».

В то время я считала, что мне повезло. Но Бог продолжал Своей любовью вести меня к покаянию и спасению. Вскоре после этого случая я присутствовала при разгрузке шестиметровых бревен для строительства деревянного дома. Автокран разгружал эти бревна с прицепа на землю, а я считала их и записывала количество в блокнот. И вот мне показалось, что одно из них короче, чем другие. Меня как будто кто-то толкнул в спину, и я стала перебегать к разгруженным бревнам под стрелой автокрана, который в этот момент проносил над моей головой несколько связанных бревен. Одно из них выскользнуло, наклонилось и упало мне прямо на голову с высоты в нескольких метров. Бревно соскользнуло с моей меховой шапки на плечо, а затем упало справа от меня на землю. Побледневший водитель автокрана подбежал ко мне и с удивлением смотрел то на меня, то на бревно. На мне не было ни одной царапины, ссадины или синяка. Это было чудо Божье! Вскоре после этого случая я пришла к Богу.
Теперь я знаю, дьявол хотел меня много раз погубить, когда я нагло восстала против Закона Божьего. Погибни я в те моменты, я бы не имела надежды на вечную жизнь с моим Спасителем. Слава Господу за Его милость к грешникам. И еще я поняла: не осуждайте и не выносите приговор людям, погрязшим в грехе. И для них, пока они живы, есть еще надежда.

Екатерина

 

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК

Этот случай произошел в декабре, незадолго до новогодних праздников. Неожиданно обнаружив на счету моего мобильного телефона сумму 95 рублей, я была очень удивлена, ведь я не пополняла счет! Я забеспокоилась, подумав, что кто-то ошибся, и рассказала о происшедшем своему восемнадцатилетнему сыну. Немного позавидовав мне, он сказал, что теперь эта сумма моя. Живем мы скромно, поэтому 95 рублей, зачисленные на счет, были для меня значимыми. Сын ушел, а я все думала, как же мне поступить? Может быть, пойти в офис моего оператора и разобраться? Тут на мой сотовый поступил звонок, и я поняла, в чем дело. Звонившая женщина объяснила, что ошибочно зачислила сумму на мой счет, и попросила ее вернуть. Мы договорились, что я пойду в офис и верну деньги.
Пришел сын, я рассказала ему, как сложилась ситуация, на что он возмущенно ответил, что теперь это мои деньги, и женщина никаким образом не сможет заставить меня отдать их. Но мне на ум пришли слова Иисуса: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Матфея 7:12). Я спросила у сына: «А если бы ты нечаянно положил деньги не на свой номер, и с тобой так поступили, тебе было бы приятно? Я пойду и положу деньги». Сын все же счел мои действия глупыми, и снова ушел. Внутренне я твердо решила, что поступлю так, как поступил бы на моем месте Иисус. Неожиданно перезвонила женщина, которой я должна была вернуть деньги, и сказала: «Вы знаете, н  е нужно Вам никуда идти. Я подумала, что если бы на Вашем месте был какой-нибудь нагловатый молодой человек, я бы заставила его вернуть деньги. А поскольку Вы порядочная женщина, я просто их Вам дарю, пусть это будет новогодним подарком». Только один Бог знает, какое чувство благодарности и признательности я испытала в этот момент! А про себя подумала, что никогда я еще не получала таких приятных и необычных подарков. Вот как работает «золотое правило»! Я уверена, что Сам Господь через эту женщину подбодрил меня! Слава Богу!

В. В. Меньшикова,
г. Ахтубинск,  Астраханская обл.

ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕЕ
Лет 15-17 тому назад приехала к нам в город семья беженцев из Азербайджана. Все их пожитки состояли из того, что смогли унести в руках. Стали они обживаться потихоньку, люди давали вещи, кто что мог.
Однажды наш пастор обратился к членам церкви с просьбой оказать этой семье помощь продуктами. Это было в конце мая. У меня остались две трехлитровые банки с маринованными огурцами, и я решила одну из них отдать. Поставив банки рядышком, я обратила внимание, что в одной красивые, аппетитные огурчики, а в другой, ну просто никчемные: какие-то темные, великоватые, никакого вида. И я, конечно же, решила отдать людям лучшее, а эти выбросить и освободить банку.
Примерно через неделю ко мне зашла соседка и тоже обратила внимание на неприглядность огурцов, которые я в тот момент откупоривала. А из банки вдруг таким чудесным ароматом пахнуло, что у меня слюнки потекли. Достаю один огурец, надо же попробовать. А он до того вкусный, что я не успела опомниться, как тут же съела его. Достаю другой, предлагаю соседке. Она вежливо отказалась. А я съела и его без хлеба, как какой-нибудь десерт. И достаю третий. Наконец, соседка не выдержала и говорит: «Ну, дай и мне, уж очень аппетитно ты ешь». Взяла она огурец, откусила раз, другой и говорит: «Таких вкусных огурцов я никогда не ела, ты мне дай рецепт, я в этом году тоже так намариную». Я ей говорю, что рецепт самый обычный, а вот почему в этой банке такие особенные, вкуснющие огурцы, мне и самой непонятно. Наелись мы огурцов. А мне долго не пришлось раздумывать, отчего вдруг такие вкусные огурцы оказались. Ведь я считала, что они плохие, и оставила их себе, а на добро было отвечено добром. С тех пор я всех призываю, чтобы людям всегда давали лучшее. Если вы стоите перед выбором: то дать или это, давайте лучшее.

Н. А. Поддубная,
Ростовская обл., г. Сальск